中野BCの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 中野BC株式会社

ナカノビ-シ-
和歌山県海南市
食品・化粧品

中野BC株式会社の関連情報まとめ

中野BC株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中野BC株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
若手社員の意見を取り入れる風土があり、プランを提案しやすかったです。新商品開発についての意見も、冷静に客観的な意見を書くことが出来ました。
会議の頻度が多く、拘束時間も長かったのが気になりました。妊婦さんも夜10時まで共に会議で残業していることがあり、それぞれのライフステージに応じた対応が出来ていればよりよい職場環境だったと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 中野BC株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】
若手女性社員やパートタイマーの主婦層が多いためか、ピリピリとした雰囲気はなく、なごやか。女性同士のトラブルもなく、和気あいあいとしている
給料が低い。昇給は毎年あるが上がっても3000〜4000円程度。残業は多いが、製造以外はほとんど残業代が出ないため、サービス残業ばかり。有給も取りづらい環境で休みが少ない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
梅果汁日本一の会社。梅果汁日本一の会社が、作る梅酒は世界的に評価されている。和歌山の5本の指に入る企業。会社の従業員は全て良い人ばかり。本当に社員一人一人を大事にしてる良い企業。社風としては温厚。しかし、頑張った分だけ評価してくれる。若手でも本当にできる人間は、その分評価される。賞与は年3回。時には厳しくメリハリのある社風で営業力、人間力全てが成長できる会社だと思う。
特にないが、創業100年企業という歴史ある会社なので地震等の災害時は不安。
投稿ID ans-2065322 口コミ詳細

category-examination 面接 中野BC株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 中野BC株式会社

中野BC株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】和歌山では大きな企業であるため、いくらかの安定性は見られる。清酒、梅酒以外に健康食品をしている。また、梅果汁を企業に販売している。【気になること・改善したほうがいい点】過去の梅酒売上の栄光にすがっており、トップダウンが顕著なため、売れない商品でも商品化される。梅酒のブームが終わっているのに、そこから先が見えていないです。。短期・中期ではこの傾向は変わらないと思われます。約10年ほど連続して売上は落ち続けており、赤字の経営。不動産もあるため、なんとか黒字と言っているが、不動産も社員の家賃を頭数にいれているもので、少ない給料の上に従業員からさらにお金を搾取する魂胆がみえみえです。酒造メーカー全体に言えることですが、もともとでっち奉公の色が濃いため、給料が非常に安いです。会社の採用HPか何かに医薬中間体を目指す企業と書いていましたが、全く当てはまりません。健康食品になってしまい、医薬には程遠い上、最新鋭の設備や臨床試験の技術もありません。」など、中野BCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中野BC社員の口コミで幅広く調べられます。