広島県庁の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.6
広島県広島市中区
/ 団体・連合会・官公庁

広島県庁の関連情報まとめ

広島県庁の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 年休がとても取りやすい。特別休暇もありとてもいい。 時給がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が3年に1回は変わるために、その都度色々大変で... 続きを読む (全183字)
【良い点】
年休がとても取りやすい。特別休暇もありとてもいい。
時給がいい。
上司が3年に1回は変わるために、その都度色々大変です。
メンバーもよく変わるため、人間関係を築くのに、とても苦労する。
服装も、気を使う。
専門職のために、他にできる人がいないために、あらかじめ予定をしっかり立てて仕事をしないと、休めなくなります。
投稿 ID:ans-2628704 クチコミ詳細

【良い点】 安定しているというのが1番にあったと思います。また直接地域貢献となる業務をこなせることに魅力を感じていました。自分のする事、できることで、自分の大切に思うも... 続きを読む (全182字)
【良い点】
安定しているというのが1番にあったと思います。また直接地域貢献となる業務をこなせることに魅力を感じていました。自分のする事、できることで、自分の大切に思うものの為に仕事ができるというのは大変魅力的でした。
勝手なイメージで定時退社が出来る仕事かと思っていましたが、業務は限りなくあり、サービス残業は当たり前です。
投稿 ID:ans-3156402 クチコミ詳細

魅力はなんといっても公務員じゃないでしょうか。また、県庁マンというブランドもまだあると思います。入社後のギャップでいえば、とにかく無駄な仕事が多いと感じました。皆さんの税金を使っているという観点からいくと、予算は時間をかけてやるべきでしょうが、時間がかかりすぎです。また、資料作成に多くの時間がとられます。
投稿 ID:ans-635797 クチコミ詳細

公務員の仕事内容は非常に多岐にわたっているため、すべてを把握するもしくは希望の仕事につくことはなかなかできないため、ギャップは多かれ少なかれ感じると思う。 入社の決め... 続きを読む (全234字)
入社の決め手はやはり安定性につきる。倒産やリストラの可能性は一般企業と比べてかなり低い。
給与は低いが、生産性のある仕事だけでなく、利益を上げることはできないが大事な仕事をすることもできる。
全ての仕事がそうではないが、世の中にはこのような利益を追求しない仕事も必要であり、公務員としてのやりがいを感じる。
投稿 ID:ans-497851 クチコミ詳細

広島県庁の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【良い点】安定しているというのが1番にあったと思います。また直接地域貢献となる業務をこなせることに魅力を感じていました。自分のする事、できることで、自分の大切に思うもの...」など、広島県庁の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。