広島県庁の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

広島県庁
ヒロシマケンチヨウ
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

広島県庁の関連情報まとめ

広島県庁を見た人はこんな企業も見ています

広島県庁の 面接・試験・選考情報 の口コミ

なぜ公務員になりたいのですか。

3人の面接官が順番に質問していくスタイルでした。
一人2~3個質問して、次の面接官に回す感じです。
若手、中堅、ベテランといった感じでした。
【印象に残った質問1】 現在勉強している事をどのように仕事に生かせると考えていますか。 【印象に残った質問2】 なぜ公務員になりたいのですか。 3人の面接官が順番に質問していくスタイルでした。 一人2~3個質問して、次の面接官に回す感じです。 若手、中堅、ベテランといった感じでした。 今まで勉強してきたこと、勉強したことをどのように生かせるかをきちんと説明することができればいいと思います。

広島県はどのようにしていくべきか

二重行政解消にむけてどのように取り組むべきか

【印象に残った質問1】 広島県はどのようにしていくべきか 【印象に残った質問2】 二重行政解消にむけてどのように取り組むべきか 面接の雰囲気も和やかで、面接官の方も大変好感がもてる方でした。面接では、元気よく明るく、また質問の意図を理解しながら答えるよう取り組んでいました。特に、コミュニケーション能力や協調性という部分は重要な要素だと思います。

広島県庁の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 広島県はどのようにしていくべきか【印象に残った質問2】 二重行政解消にむけてどのように取り組むべきか面接の雰囲気も和やかで、面接官の方も大変好感...」など、広島県庁の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県庁社員の口コミで幅広く調べられます。