広島県庁に関するブログまとめ

1. 広島県庁に関するブログまとめ

広島県庁

広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁業界
3.6

広島県庁
ヒロシマケンチヨウ
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

広島県庁の関連情報まとめ

広島県庁を見た人はこんな企業も見ています

公務員
【良い点】
【良い点】 地方公務員の性格上、特定の分野・部署のみに配属されるわけではないものの、どのような仕事であっても、突き詰めて考えれば、「県民のために」行われる業務であるという公益性がやりがい、面白み、日々のモチベーションの維持につながると思います(もちろんそれは、地域のために貢献したいという思いが前提となる話ですが)。 【気になること・改善したほうがいい点】 日々の業務をこなす中で、とくにルーティン業務をしていると、直接的にわかりやすい形でのやりがいはあまり感じることがないので、そこが難しいところ。

1〜20件表示 (ブログ記事全257件中)

広島県庁のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

広島県庁に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、広島県庁のブログはもちろん、広島県庁の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。