中広の転職・採用情報・社員口コミ(全124件)

1. 株式会社中広

名証セントレックス
上場年月日
2007年2月19日

株式会社中広の関連情報まとめ

株式会社中広を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 株式会社中広

課長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
完全な女尊男卑の会社です。
女性は無理な異動もなく、産休なども取得できますので働きやすい方だと思います。
営業で多少数字が上がらなくても、女性なら厳しく言われることもありません。
出世を望む女性は、元気で要領が良く、宴会の席などで笑顔で上司や役員にお酒を注ぎにいけ、話をできる人ならすぐにリーダーや課長クラスになれます。
このような女性なら、例え売上を落としたとしても上司から「来月は頑張れよ」と笑って言われるだけで済みます。
また、支社内で馴れ合いや派閥があるので、立場の強いグループに入ることができれば、より一層と会社内での立場は強固なものになるでしょう。
外回り営業が苦手でも、社内営業が得意な人なら大いに昇進できます。
反対に男性社員には厳しい風当たりがあります。
男性社員には転居を伴う無理な異動が増えてきており、退職者が続出中。
フリーマガジンのFC契約をした会社が次々と撤退しており、撤退した地域は中広が無理矢理に直営で継続させるので、男性社員がその穴埋めをさせられているような状態です。
社内のインフラが全く整っていない状態で意地になって1,000万部を達成させようとしているので、多くの社員が混乱しています。
そんな中、男性は予算を達成したとしても、粗探しをされて叱責することばかりを考えているので、モチベーションは上がりません。
そもそも中年社員が少なく、社歴の短い20〜30代の部長や課長が権力を持って動いているので、管理能力はほぼありません。
フリーマガジンの商品力はありますが、社員の提案力は総じて低いので、大きな案件についてはまだまだガソリン不足です。
ナショナルクライアントからの受注も相変わらず少なく、今はそこそこ安定していますが、5年後10年後は決して明るくないと思います。
誰も見ない自己満足のフリモARやYouTubeも見直すべき。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社中広

category-examination 面接 株式会社中広

ルートセールス・代理店営業
志望動機

この会社に入ったらやりたい事や目標

筆記試験→一次面接→二次面接→最終面接→内定の基本的な流れである。
志望動機や将来の夢など、会社に入った後何がやりたいかなど具体的な事を
質問されます。情報誌に関する質問や営業マンだと想定した質問等
基本的な質問+会社独自の質問があります。
着飾る必要な全くなく素直な自分で答えることが大切です。
学生時代何を取り組み、この会社には行ったら自分は何がしたいのか
そこをしっかり話す事が大事だと思います。

何故このエリアでの営業を志望するのか

質問を5つ以上しなさい

フリーマガジンの名前は3冊は覚えてから行ったほうがいい
また、逆質問の機会が多い。質問は事前に5つ以上考えておいてから望むべき
地域密着での営業なので自分が行きたいエリアについて調べておいた方がいい。とくに、そのエリアにこだわる理由や、強みなど。また、自分が希望したエリアと全く違うところに配属になる事が多いです。

株式会社中広の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の仕事を整理し、他スタッフに迷惑をかけないのであれば有給休暇は比較的簡単に取得することができる。家賃補助や交通費などはしっかり支給してくれるのは有難い。【気になること・改善したほうがいい点】基幹システムが多すぎる。社員全員が混乱している。もっとうまく管理ができる方法があるはず。あまりにも無駄が多いと思う。テレマティクスという自動車の管理システムは意味が分からない。今さら追跡機能を付けて社員を束縛する意味が分からない。」など、中広の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中広社員の口コミで幅広く調べられます。