阿蘇の司の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社阿蘇の司

アサソノツカサ
熊本県阿蘇市
旅行・ホテル

株式会社阿蘇の司の関連情報まとめ

株式会社阿蘇の司を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社阿蘇の司

【良い点】
月に2日希望休を出せるのはいい点だったかと思います。
次の休みがいつなのか、出勤時間が何時なのか直前まで分からない時がありました。もともと休みが年間85日と少ない上に、そういうことがあったので、プライベートとの調整はかなりしにくかったです。
プライベートとの両立はできないと感じて退職を考える原因になりました。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
【給与について】
【評価制度について】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社阿蘇の司

2005年頃
ホテル・宿泊施設サービス関連職
2005年頃
給与、賞与は低いです。ただ、寮でひとり過ごす分には特に困りません。若い社員が多いため比較的早い段階で昇進が可能ですが、昇給はほぼありません。役員独自の評価制度で、気に入られれば優遇もされているようでした。ポストが空けば勤続年数順にエスカレーター式にそこに納まるような風潮があります。サービス残業がひどく、手当はほとんど出ません。

category-examination 面接 株式会社阿蘇の司

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社阿蘇の司

株式会社阿蘇の司の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によりますが、希望の休みを優先してくれますのでそこは助かります。【気になること・改善したほうがいい点】【給与について】残業代は出ません。シフト表に印鑑を押すだけのシステムなので、どの社員がどのくらい残業しているかを会社は把握していません。ボーナスは現金支給ではありません。頑張ってもそれが反映されていない。以上の点がモチベーションが上がらずに良い人材が退職していく原因のひとつかと。【評価制度について】表面上は仕事ができる人をあげていこうとなってますが、ほぼ年功序列です。役職者でも遅刻は日常茶飯事です。どうしてこの人に役職がついているんだろう、というのが多く、普通に仕事ができる人がかわいそうでした。」など、阿蘇の司の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら阿蘇の司社員の口コミで幅広く調べられます。