阿蘇の司の転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 株式会社阿蘇の司の転職/採用/求人

アサソノツカサ
熊本県阿蘇市
旅行・ホテル

株式会社阿蘇の司の関連情報まとめ

株式会社阿蘇の司を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社阿蘇の司

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
部署によりますが、希望の休みを優先してくれますのでそこは助かります。
【給与について】
残業代は出ません。シフト表に印鑑を押すだけのシステムなので、どの社員がどのくらい残業しているかを会社は把握していません。ボーナスは現金支給ではありません。頑張ってもそれが反映されていない。
以上の点がモチベーションが上がらずに良い人材が退職していく原因のひとつかと。
【評価制度について】
表面上は仕事ができる人をあげていこうとなってますが、ほぼ年功序列です。役職者でも遅刻は日常茶飯事です。どうしてこの人に役職がついているんだろう、というのが多く、普通に仕事ができる人がかわいそうでした。

【良い点】
実際求められる勤務時間が長く、残業代のシステムが不明瞭。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社阿蘇の司

2005年頃
ホテル・宿泊施設サービス関連職
2005年頃
給与、賞与は低いです。ただ、寮でひとり過ごす分には特に困りません。若い社員が多いため比較的早い段階で昇進が可能ですが、昇給はほぼありません。役員独自の評価制度で、気に入られれば優遇もされているようでした。ポストが空けば勤続年数順にエスカレーター式にそこに納まるような風潮があります。サービス残業がひどく、手当はほとんど出ません。

category-examination 面接 株式会社阿蘇の司

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 株式会社阿蘇の司

株式会社阿蘇の司の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内の人たちでの交流が多く、社員寮もあるので仲が良かった。プライベートと仕事を分けたい人だと、社員寮は向かないかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】実際求められる勤務時間が長く、残業代のシステムが不明瞭。勤務時間管理も、あらかじめ8時間のシフトが組まれた表に印鑑を捺すというもので、実際どれ位残業したかが会社側の記録には残らなかった。」など、阿蘇の司の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら阿蘇の司社員のクチコミで幅広く調べられます。