福岡県福岡市役所の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

フクオカケンフクオカシヤクシヨ
福岡県福岡市中央区
団体・連合会・官公庁

福岡県福岡市役所の関連情報まとめ

福岡県福岡市役所を見た人はこんな企業も見ています

福岡県福岡市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

公務員
【良い点】
同年代の他職種の人達よりは良いと思う。ボーナスが大きい。
【良い点】 同年代の他職種の人達よりは良いと思う。ボーナスが大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分のプライベートも投げ打って、夜遅くまで残ったり休みの日も出てきたりしながら、すぐやらなくてもいいことをダラダラし続けていると周りからの評価が上がる印象。管理職以外はヒラなのでどれだけやろうが成果を残そうが給与も変わらないし、残業代もつかない。

年収データ

保育士
【良い点】
【良い点】 勤務年数に応じて少しずつ確実に収入が上がりました。各種手当もつきますが、残業代は全額支給ではありませんでしたが毎月必ずでていました。ボーナスも一定額あり、大幅なカットなどはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の出来不出来に関係なく収入がある。自分より仕事が出来ないと感じる先輩が自分よりかなり多い収入を得ている事もありました。自分自身が病気などになった時には助かるかと思いますが。

【良い点】
【良い点】 若いうちは給料が安く仕事量は多い。中年以上になれば給料もかなり上がり、大企業並みとはいかないが十分満足できるものである。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも成果主義とは真逆の組織であるため、正当な評価を受けられるような制度はないに等しい。所属長に気に入ってもらえるか、まわりの職員とうまくやれるかが全てだといっても過言ではない。

【良い点】
【良い点】 基本的に年数が経過すると給料が上がり、ボーナスもしっかり規定通りもらえます。さすが公務員だと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与:若いうちは民間で勤めている友人と比較すると安いと感じます。 評価制度:悪く評価されることはないが、良く評価されることもあまりない。評価が収入反映されるイメージがわかないので、モチベーションは上がらないと思います。

【良い点】
【良い点】 一人暮らしなら不満なく暮らせる程度にはある。仕事内容から考えればまあコスパは悪くないのではないだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも普通の給料。ただ、やはりというべきか特にやりがいとかはないかな。誰でもできる作業を淡々とやるというのはどの仕事もそうかも知れないが、やはり高卒組の方もいるので、大卒ばかりの中で暮らしてきた人たちは慣れが必要。うまいこと付き合うべし。

残業代も出るので文句は言えませんが、、、。 決められた労働基準は守られていますが、一般企業の柔軟さはないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 時代... 続きを読む (全215字)
【良い点】
公務員なので福利厚生はしっかりしています。
ただ、育休などで休む方がいれば業務の負担は大きくなります。
残業代も出るので文句は言えませんが、、、。

時代が変わっても、職場の変化はない。
昔ながらのやり方をひたすらこなしていく。
【良い点】 公務員なので福利厚生はしっかりしています。 ただ、育休などで休む方がいれば業務の負担は大きくなります。 残業代も出るので文句は言えませんが、、、。 決められた労働基準は守られていますが、一般企業の柔軟さはないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 時代が変わっても、職場の変化はない。 昔ながらのやり方をひたすらこなしていく。 決められたルールに沿ってコツコツ作業ができる人には向いている仕事です。

公務員
...比べ、かなり取りやすい。育児休暇中も最初の半年は月収の50〜60%ぐらいは給与が支給されると聞いた。職場によっては、子育てしやすいように配属を考慮してもらえる所もある。 続きを読む (全151字)
仕事を家庭に持ち帰りたくない場合は職場で残業し、定時で退勤したい場合は仕事を持ち帰ることができた。 出産・育児・介護休暇は一般企業に比べ、かなり取りやすい。育児休暇中も最初の半年は月収の50〜60%ぐらいは給与が支給されると聞いた。職場によっては、子育てしやすいように配属を考慮してもらえる所もある。

2006年頃
2006年頃
給料やボーナス。 福利厚生。住宅手当などがもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員なのだが、さぼりがひどい。 業務時間にパチンコに行く人、競馬する人... 続きを読む (全176字)
【良い点】
給料やボーナス。
福利厚生。住宅手当などがもらえる。

公務員なのだが、さぼりがひどい。
絶対に民営化した方がいいと思う。
皆の税金が無駄に使われる事は本当に許せない。
【良い点】 給料やボーナス。 福利厚生。住宅手当などがもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員なのだが、さぼりがひどい。 業務時間にパチンコに行く人、競馬する人なんか、ざらにいます。 絶対に民営化した方がいいと思う。 オンブズマンもよく調べて、必要ではない部署は早く民営化してください。 皆の税金が無駄に使われる事は本当に許せない。

ケアマネージャ
...【気になること・改善した方がいい点】 昇給、退職金なし。三年の任期制のため安定性には欠ける面がある。また、まれではあるが公務員ゆえに理不尽な要求をされることがある。 続きを読む (全171字)
【良い点】介護保険の認定調査員として従事していたが、信用があるため業務は大変スムーズであった。同僚、正職員の能力が高いため民間に比べてくだらないことに神経を使うことがない。 【気になること・改善した方がいい点】 昇給、退職金なし。三年の任期制のため安定性には欠ける面がある。また、まれではあるが公務員ゆえに理不尽な要求をされることがある。

勤務態度は給料にほとんど反映されないので勤続年数が長いだけで高い給料をもらう人がいる。また3年単位で異動するので、全体的に「どうせ異動するから」という無責任な考えになり... 続きを読む (全216字)
【良い点】
【良い点】 行政サービスなので、民間にはない役所ならではの使命感のある仕事ができる。また市民に近いため市民からの反応を肌で感じることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の質にばらつきがありすぎる。勤務態度は給料にほとんど反映されないので勤続年数が長いだけで高い給料をもらう人がいる。また3年単位で異動するので、全体的に「どうせ異動するから」という無責任な考えになりがち。色々な経験を積めるという点ではいいと思う。

公務員
2年目から手取りが下がる 昇進は全て学歴主義 通勤は車を使えない 仕事しない人がいる 残業しないと給料が安すぎる 市民との対応に疲弊する。 人口が増えてるからそのぶん仕... 続きを読む (全178字)
【良い点】
家賃補助がある。
土日休みである。
残業手当がつく。

部署による
福利厚生が思ってより少ない
謎手当などない
2年目から手取りが下がる
昇進は全て学歴主義
通勤は車を使えない
仕事しない人がいる
残業しないと給料が安すぎる
市民との対応に疲弊する。
人口が増えてるからそのぶん仕事量が増えていっている。
【良い点】 家賃補助がある。 土日休みである。 残業手当がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署による 福利厚生が思ってより少ない 謎手当などない 2年目から手取りが下がる 昇進は全て学歴主義 通勤は車を使えない 仕事しない人がいる 残業しないと給料が安すぎる 市民との対応に疲弊する。 人口が増えてるからそのぶん仕事量が増えていっている。

福岡県福岡市役所の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】勤務年数に応じて少しずつ確実に収入が上がりました。各種手当もつきますが、残業代は全額支給ではありませんでしたが毎月必ずでていました。ボーナスも一定額あり、大幅...」など、福岡県福岡市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県福岡市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。