福岡県福岡市役所の福利厚生/社内制度(全2件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
3.4
福岡県福岡市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

福岡県福岡市役所の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】 公務員なので福利厚生はしっかりしています。 ただ、育休などで休む方がいれば業務の負担は大きくなります。 残業代も出るので文句は言えませんが、、、。 決められ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
公務員なので福利厚生はしっかりしています。
ただ、育休などで休む方がいれば業務の負担は大きくなります。
残業代も出るので文句は言えませんが、、、。
決められた労働基準は守られていますが、一般企業の柔軟さはないかもしれません。

時代が変わっても、職場の変化はない。
昔ながらのやり方をひたすらこなしていく。
決められたルールに沿ってコツコツ作業ができる人には向いている仕事です。

【良い点】 やはり政令指定都市でもあるので、職員数も多く、他の自治体と比べても福利厚生は充実していたともいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、世間の風... 続きを読む (全199字)
【良い点】
ただ、世間の風当たりも強く、だんだんと改善されて、以前は利用できていたものが利用できなくなったり、廃止となるようなものもありました。
今後も、財政面でというよりオンブズマンからの指摘等々で廃止となるような福利厚生制度もできてくるかもしれません。

関連情報まとめ / 福岡県福岡市役所

福岡県福岡市役所の福利厚生/社内制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり政令指定都市でもあるので、職員数も多く、他の自治体と比べても福利厚生は充実していたともいます。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、世間の風当たり...」など、福岡県福岡市役所の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県福岡市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。