福岡県福岡市役所の福利厚生/社内制度(全4件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

フクオカケンフクオカシヤクシヨ
福岡県福岡市中央区
団体・連合会・官公庁

福岡県福岡市役所の関連情報まとめ

福岡県福岡市役所を見た人はこんな企業も見ています

福岡県福岡市役所の 福利厚生・社内制度 の口コミ

公務員
【良い点】
【良い点】 年休が多く、採用当初から20日ありました。子供がいる家庭や介護などで休まなければならないとかもしっかり休めます。夏休みは合計5日間取得可能で、連休をいれても文句を言われることなく、自分のたてたいように予定をたてられるのはメリットです。他に、旅行券の優待もあり、業務以外にも手厚い保障がたくさんありました。

【良い点】
【良い点】 官公庁だけあって臨時職員にも必ず有給をとらせる。残業も無理強いされることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 所属する課にもよるが、始業前15分〜30分程度掃除等の雑務を臨時職員で回しているところがほとんどで、それについては完全にサービス残業になっている。 予算が削られてるのでしかたのない面もあるが、民間企業に模範を示すためにやらせるとしても業務命令としてしっかり残業代を払ってやるべきだと思います。

福岡県福岡市役所

【良い点】
公務員なので福利厚生はしっかりしています。
ただ、育休などで休む方がいれば業務の負担は大きくなります。
残業代も出るので文句は言えませんが、、、。

時代が変わっても、職場の変化はない。
昔ながらのやり方をひたすらこなしていく。
【良い点】 公務員なので福利厚生はしっかりしています。 ただ、育休などで休む方がいれば業務の負担は大きくなります。 残業代も出るので文句は言えませんが、、、。 決められた労働基準は守られていますが、一般企業の柔軟さはないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 時代が変わっても、職場の変化はない。 昔ながらのやり方をひたすらこなしていく。 決められたルールに沿ってコツコツ作業ができる人には向いている仕事です。

【良い点】
【良い点】 やはり政令指定都市でもあるので、職員数も多く、他の自治体と比べても福利厚生は充実していたともいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、世間の風当たりも強く、だんだんと改善されて、以前は利用できていたものが利用できなくなったり、廃止となるようなものもありました。 今後も、財政面でというよりオンブズマンからの指摘等々で廃止となるような福利厚生制度もできてくるかもしれません。

福岡県福岡市役所の福利厚生/社内制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】官公庁だけあって臨時職員にも必ず有給をとらせる。残業も無理強いされることはない。【気になること・改善したほうがいい点】所属する課にもよるが、始業前15分〜30...」など、福岡県福岡市役所の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡県福岡市役所社員の口コミで幅広く調べられます。