壱番屋の転職・採用情報・社員口コミ(全342件)

1. 株式会社壱番屋

東証1部、 名証1部
上場年月日
2000年2月10日

株式会社壱番屋の関連情報まとめ

株式会社壱番屋を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社壱番屋

株式会社壱番屋

【良い点】
接客業なので店内のこよはもちろん、店外の掃除も徹底してやります。本社から抜き打ちでチェックが入るので、常に気にしておく必要がありました。お客様からアンケートで店舗が綺麗と書かれるとやって良かったと思えます。周囲のことにも気を配れるようになるので、転職先ではよく気がつくと重宝されました。お客様に喜んでもらえることが嬉しいと感じるなら向いてます。

CoCo壱番屋以外の業態が苦戦していて
街のカレー屋さんから抜け出せない。
新業態も数々挑戦しているものの未だ
【良い点】 飲食店業界の中でもかなり優秀な企業だと思う。ただ、国内店舗数は飽和状態になってきているので海外展開と新業態が肝だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 CoCo壱番屋以外の業態が苦戦していて 街のカレー屋さんから抜け出せない。 新業態も数々挑戦しているものの未だ 当たりの業態がない。CoCo壱番屋だけでは国内店舗数の頭打ちは遠くないかと。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社壱番屋

【良い点】
【良い点】 年収自体は悪くないけど良くはない。東証一部上場企業であることん考えると どうしても低いかな。ただ、食事代がかからないとか寮があるので可処分所得は同程度の年収とくらべて多くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収の額面は少なくなくても、実際の勤務時間を考えると割りに合わない。特に繁忙期は忙しい上に時間が長いので体力が持たない。若いうちだけ。

category-examination 面接 株式会社壱番屋

株式会社壱番屋

飲食店で働く際に最も気をつけることは

接客は必須だが大丈夫か

アルバイトとしての経験しかないので本社採用の方の面接のアドバイスはできないが、ホールスタッフから副店長、そこからの推薦で本社の試験、正社員となれないこともない。アルバイト経験を積んで上位店舗スタッフと段階を踏むのも有りだと思う。
アルバイトの面接は難しいことは何も訊かれなかった。パートやアルバイトを目指したい人はお店の雰囲気を見てくるだけでもいいと思う。

店長・店長候補
会社に入ってどの部署に進みたいのか

転勤が多いが大丈夫なのかどうか

一次は筆記テスト
2次は人事面接
1対1で独自のキーワードシートを元に行われます。
3次は最終で役員面接
1対1で内容は2次とほぼ同様の内容

【印象に残った質問1】 会社に入ってどの部署に進みたいのか 【印象に残った質問2】 転勤が多いが大丈夫なのかどうか 【面接の概要】 一次は筆記テスト 漢字、計算、時事など一般常識に関するものなので特に対策を取る必要もなく完答できる難易度です。 2次は人事面接 1対1で独自のキーワードシートを元に行われます。 3次は最終で役員面接 1対1で内容は2次とほぼ同様の内容 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社のモットーであるニコニコ・キビキビ・ハキハキに則って臨むこと。 明るい表情、ハキハキした話し方、質問に対してすぐにこたえる、ポジティブな受け答えができているかが重要です。

株式会社壱番屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】独立制度が確立されていて、入社する社員は皆フランチャイズオーナーを目指して修行するような形で店舗付きの社員になります。その後店舗での運営、数値管理、労務管理、等の学習し、経験し社内での等級をあげつつ、条件をクリアすれば、独立資金なしで晴れてオーナーになれる制度が魅力【気になること・改善したほうがいい点】独立の条件をクリアしても、担当課長クラスが権限を持っていて、許可判断が曖昧で、夢半ばで去って人間も多かったです。」など、壱番屋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら壱番屋社員の口コミで幅広く調べられます。