イトキンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全171件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

辻村章夫
アパレル・日用品
1950年8月

イトキン株式会社の関連情報まとめ

イトキン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

イトキンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
【良い点】 年棒制で毎月の安定的な給与もあり、業績が良ければ賞与はある。若い方は勤務年数に応じて、年棒も少しづつは上がっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績悪化の為にボーナスがほぼなく、提示されていた金額は全くなかった。昇格昇給もほぼなく、特に若い方において将来性の不安が大きい。給与に反映する行動評価もあるが上長による主観で判断されるので公平性がない。

年収データ

イトキン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 販売職ではもらってるほうだと再三上司に言われてきたが、新卒入社からほとんど給料が上がることがなく、働くことがお金を得る事を最重視してる人には厳しい。 最近は評価制度が変わって以前よりかは賃金アップが見込みやすいかもしれないが、会社自体の利益をみていると販売員にまで潤った給与形態にするには時間がかかりそうだ。

【良い点】
【良い点】 販売職の年収はアパレルの中でも平均的。年次が上の社員は比較的それに応じてもらえているが若手は全く上がらない印象。上が詰まっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は最近改善されたが未だ不透明で曖昧。評価からなかなか年収アップにはつながりにくい。相対評価だったのが絶対評価になった点はいくらか目に見える評価制度になったかと思う。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 個人予算をそこまで気にしなくても良く、まあまあアパレルの販売にしたら年収は良いのかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からいるスタッフの給料が高く、若いスタッフの給料は安いまま、会社の状況を考えても給料アップはなかなかに厳しそうである。若い社員のモチベーションを上げることも重要。出資会社が入り、改善されていくのかと思いきや、まだまだ低迷期であると思う。

イトキン株式会社

【良い点】
成績を出せば、報償金が貰える。
勤務年数が相当長ければほぼかならず昇給する事が出来る。
年収が他社に比べると低く、賞与がない。
【良い点】 成績を出せば、報償金が貰える。 勤務年数が相当長ければほぼかならず昇給する事が出来る。 交通費は支給されるので、家が遠い方も負担が少ない。(勤務地によって、3ヶ月後、もしくは6ヶ月後にまとめて入る) 【気になること・改善したほうがいい点】 年収が他社に比べると低く、賞与がない。 会議などに出席する、交通費は会社持ちだか精算がおりるまで時間がかかるのでそれまで生活の負担になる事がある。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 年俸制で業績賞与のうち何割かも分割されて毎月支払われるので月々の平均手取りはやや高めの印象。ただ、最終的な年俸には昨今の業界不況を考えると到底貰える見込みはないかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が全く支払われない。建前上、新規部署にフレックス制が導入予定だが、その他大勢からすると依怙贔屓にしか感じられず逆効果感が否めない。

WEBデザイナー
【良い点】
賞与を抑えるためだけの年俸制で、割に合わないです。
今年になって評価が年一度に減りました。
【良い点】 賞与を抑えるためだけの年俸制で、割に合わないです。 新卒で入社しましたが、三年目まではエスカレーター式に給料が微増します。 ただそれ以降、業績のいいブランドに配属にならないと中々給料が上がらない印象です。身近な先輩のなかには私よりも五つ年上なのに給料が一緒、という方もいました。 特段デキない方というわけではなかったので、腑に落ちませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 今年になって評価が年一度に減りました。

【良い点】
【良い点】 固定給なので変動がない。年俸制なので月給は同年代アパレルの人に比べると高い気がする。近年評価制度が改められてインセンティブ制度もできた。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与が上期、下期予算達成で出るのだが、業績が低迷しているため、もらったことがない。インセンティブ制度も、まず店舗予算を達成しないともらえないので自分一人の頑張りではあまり意味がない。

イトキン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 こちらは業績達成報酬をいれての年俸となるので、予算を達成できないと提示された年俸より下がります。 みなし残業代が含まれておりますので残業代は出ないと思ったほうがよいです。 半年ごとの評価制度がありますが、評価基準が不透明でなかなかランクがあがることはありません。 新卒で入社して以来ほとんど給料はあがっていないのが現状です。

【良い点】
予算達成すると上期下期でボーナスが出ます。
販売スタッフは毎回予算が達成しないとお給料は上がりません。
内勤の社員とお給料の差がすごくあります。
退職金もありません。
【良い点】 以前は予算が達成しないと店長はお給料が半年ごとに減りましたが、今は下がりません。 予算達成すると上期下期でボーナスが出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売スタッフは毎回予算が達成しないとお給料は上がりません。 内勤の社員とお給料の差がすごくあります。 退職金もありません。 年に2回評価シートというものがきて店長と営業が評価します。でも面談も何もせず、書いて送るだけなのでただやっているだけな感じです。

その他の事務関連職

商品企画

その他の小売・ファッション関連職

投稿ID ans-2520864 口コミ詳細

イトキン株式会社

1〜25件表示 (全171件中)

イトキンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全171件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】販売職ではもらってるほうだと再三上司に言われてきたが、新卒入社からほとんど給料が上がることがなく、働くことがお金を得る事を最重視し...」など、イトキンの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイトキン社員の口コミで幅広く調べられます。