合同会社FOREVER21JAPAN RETAILの転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. 合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL

合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL
フオ-エバ-21ジヤパンリテ-ル
東京都千代田区
総合商社

合同会社FOREVER21JAPAN RETAILの関連情報まとめ

合同会社FOREVER21JAPAN RETAILを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL

【良い点】
服装と髪型が自由でした。自分の好きなブランドの服を着れるのは、他の会社と比べて働きやすい点ではないかと思います。
会社として基盤がしっかりとしていないと思います。アパレルの中では比較的給料は良い方ですが、会社の方針がコロコロ変わるので、正直未来性は感じにくいと思います。いつ日本から撤退するのかと要らない心配をしなければなりません。

課長クラス
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL

課長クラス
店長・店長候補

category-examination 面接 合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL

趣味なんですか?

よく読む雑誌は何ですか?

かなり和やかな雰囲気でした。ストアマネージャーとの面談でしたが、かなりフランクな方でしたので、マネージャーの性格によっても面接の雰囲気が違う気がします。
特にありませんが、ネガティブなことなどはあまり言わないといいと思います。接客業なので、身だしなみであったり、笑顔や話し方など一般的なことを守れば面接に通る可能性も高くなると思います。

店長・店長候補
ファストファッションの中でもなぜF21なのか?

忙しい中でのトレーニングだが働く自信はあるか?

面接自体は椅子のみの面接だったのでラフな印象でした。終始面接官の方も笑顔で緊張はしましたが、堅苦しくはなかったです。なぜF21なのか?という質問が印象に残りましたが、私は純粋に好きな服の系統と答えて問題なかったようです。返事は合格のみ1週間以内というお話でしたが、一週間調度で連絡が来たので、落ちたのだと考えてしまった思い出があります。
緊張しないで笑顔でハキハキしていれば大丈夫です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(48件) 合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL

合同会社FOREVER21JAPAN RETAILの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みが取りやすい、有給も推奨しているので気兼ねなくとることができる。給料も比較的アパレルでは良い方なので、長く続けている人は多い。ポジションが上がるまでは基本的に残業はほぼなく定時で帰ることができる。残業した場合はその分の手当てもつく。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係は店舗、部署による。それより時間内での仕事量が多く重労働な印象。」など、合同会社FOREVER21JAPAN RETAILの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら合同会社FOREVER21JAPAN RETAIL社員の口コミで幅広く調べられます。