キャルの転職・採用情報・社員口コミ(全113件)

1. キャル株式会社

システムインテグレータ
上場区分
未上場

キャル株式会社の関連情報まとめ

キャル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ キャル株式会社

【良い点】
【良い点】 定時後にお客様との打ち合わせが発生する事もあったので残業が発生する日もあるのですが、それ以外は定時で周囲に気兼ねなく帰ることができます。土日祝日は完全にお休みで余程の事が無い限りは休日出勤が発生する事もなく、しっかりと仕事とプライベートとを両立させることができました。女性や既婚の営業担当も多かったので、長く安心して仕事できる職場だったと思います。

【良い点】
【良い点】 IT業界は初めてでしたので、専門的な知識が無いことが当初心配でした。しかしマニュアル研修をはじめとした研修が充実していて、また先輩社員も丁寧に教えてくれる方ばかりでしたので、短い期間でたくさんのIT知識を吸収することができました。実際に営業の仕事がスタートするとエンジニアの方々と接する機会も多く、その会話の中でまた新たな知識を吸収していくことができます。

category-earn 年収・給料・評価制度について キャル株式会社

【良い点】
【良い点】 私がキャルにいた頃に一番感じたのは、頑張り屋さんが救われる職場だということです。本社勤務ではなかったので普段は社長に会うこともあまりありませんでしたが、入社して3ヶ月後にお会いした際に、よく頑張っているなといいながら、給与上げるから待っててくれと言われました。次の月には給与が大幅に上がっていました。お金が全てではありませんが、今まできちんと自分の頑張りや努力が、形として評価されたことはなかったので、すごく嬉しかったです。

category-examination 面接 キャル株式会社

派遣コーディネーター
希望年収

近い将来の目標

書類郵送→面接
【印象に残った質問1】 希望年収 【印象に残った質問2】 近い将来の目標 【面接の概要】 書類郵送→面接 面接では会社の成り立ちや経緯などわかりやすく説明がありすんなり理解できた。直属の上司が面接をしてくれ個人的な相談にものってくれた。回答も早くスタートからイメージ通りに入り込めた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ざっくばらんに話しをしてくれますので安心して話していいと思います。嘘やごまかしはいずれバレるので正直に言ったほうがこの会社の場合は評価されると思います。

課長クラス
プログラマ(オープン系・WEB系)
趣味

挑戦してみたい言語

特に面接内容は普通でした。
【印象に残った質問1】 趣味 【印象に残った質問2】 挑戦してみたい言語 【面接の概要】 特に面接内容は普通でした。 ただ、面接担当の方は物腰が柔らかく、趣味の話を振って頂き緊張無く話すことが出来ました。 スキル面の質問などでは、今後挑戦してみたい言語なども聞いて頂き、その中でPythonを使用してみたいと伝えたところ、入りのプロジェクトは違いましたが、次のプロジェクトで私の希望のプロジェクトに就く頃が出来ました。

キャル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】IT業界は初めてでしたので、専門的な知識が無いことが当初心配でした。しかしマニュアル研修をはじめとした研修が充実していて、また先輩社員も丁寧に教えてくれる方ばかりでしたので、短い期間でたくさんのIT知識を吸収することができました。実際に営業の仕事がスタートするとエンジニアの方々と接する機会も多く、その会話の中でまた新たな知識を吸収していくことができます。」など、キャルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャル社員の口コミで幅広く調べられます。