キャルの転職/採用/求人のクチコミ(全88件)

1. キャル株式会社の転職/採用/求人

システムインテグレータ
上場区分
未上場

キャル株式会社の関連情報まとめ

キャル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目のクチコミ キャル株式会社

【良い点】
何事も挑戦的に取り組む姿勢が素晴らしいです。しかも、韓国の方を随時採用してて、その人たちがまた優秀な人材ばかりでした。
めちゃくちゃパワハラが多いです。
私が入った時は殆どの方がパワハラ上司だったイメージがあります。
1日目から1人で説明もなしに現場に行かせ仕事をさせたり、1日目から結果を求められたりなど。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
現場の契約が終了になると、
営業の方が積極的に案件を紹介してくれます。
良くも悪くも現場にノータッチなので、スキルは自分で身に付けるしかないです。
新卒では絶対に入ってはならない会社。
給料も良くないので、スキルの高い人は話 わざわざこの会社を選ぶ必要はありません。

あと、現場の地雷率は結構高めかと思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について キャル株式会社

20代前半 非正社員 ---

その他人材関連職
20代前半 社員クラス その他人材関連職

category-examination 面接 キャル株式会社

プログラマ(制御系)
給料面

正社員募集なのに契約社員で採用された

とりあえずという形で入社しました。現在も就活中です。
転勤の可能性もあり、たいしたメリットはありません。
すぐにでも働きたい人にはお勧めかな。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
特になし

特になし

経歴を一通り話して希望面のすり合わせを行います。特段変わった内容はありません。
幹部が親会社からの天下りでITについての知識がないこと、面接官も人事に精通している訳ではないので、全くのデタラメでは後々自分が苦しむだけですが、経歴を盛ってそれらしいエピソードを話しても見抜かれることはないと思います。入社時の年収でほぼ現状維持であることを考えると、できる限り高く売り込んだ方が有利だと思います。

キャル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 給料面【印象に残った質問2】 正社員募集なのに契約社員で採用された【面接の概要】面接は自社の仕事内容の説明を受けたのち、過去の経歴の説明、簡単な質疑応答だけした。正社員の募集でしたが、契約社員になる事を強く勧められ、給与面もかなり強引に安く決められました。そんな会社やめれば良いと思われるでしょうが、当時はどこの面接でも落ちまくりで、とにかく仕事がしたかったので、とりあえずという形で入社しました。現在も就活中です。【面接を受ける方へのアドバイス】余程の事が無い限り、契約社員ならばあっさり入社できると思います。まぁ正社員になっても、仕事のない時は6割しか給料はでないし、それ以外は転勤の可能性もあり、たいしたメリットはありません。すぐにでも働きたい人にはお勧めかな。」など、キャルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャル社員のクチコミで幅広く調べられます。