タカショーの転職・採用情報・社員口コミ(全57件)

1. 株式会社タカショー

JASDAQ
上場年月日
1998年9月1日

株式会社タカショーの関連情報まとめ

株式会社タカショーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社タカショー

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 電話ばかり取らされて、コールセンターのようだった。電話を拒否すると、怒られた。いきなり、商品の注文が入って、電話応対に苦労した。注文が入ったと喜んでくれたのでなんとか免れたが、商品の事を聞かれても中々覚えられないので、答えられない。商品を覚える事が沢山種類があり過ぎて、苦痛になり退職しました。

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が長すぎる。定時に帰れたことはほぼない。休みも電話がなる。結果休めていない。有給もとれない。各個人に担当がついているため、休むと誰も対応できない。休日出勤しても代休をとるように言われるが、そもそも平日休めない。 週休二日になったが仕事内容は変わらないため、結果残業をするか、休日に仕事をするしかない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社タカショー

株式会社タカショー

category-examination 面接 株式会社タカショー

その他の事務関連職
過去の経歴をあまり重視しない

経験が役に立たない。

【印象に残った質問1】 過去の経歴をあまり重視しない 【印象に残った質問2】 経験が役に立たない。 【面接の概要】 すぐ内定したが、すぐ辞めた。電話応対の仕事で、面接時に電話が多いから電話応対は得意ですか?って聞かれた。その時にいいえと言えば内定は無かっただろう。電話が一日中鳴り続ける。面接した方が横に一日中座っているので、プレッシャーが重くのしかかる 【面接を受ける方へのアドバイス】 CADの経験があっても、自社製CADであまり実務経験が役に立たない。

なし

なし

会社のことというより、個人の人柄で選考している。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 会社のことというより、個人の人柄で選考している。 【面接を受ける方へのアドバイス】 いかに面接官に気に入られるかで決まると思います。あと最近流行りのカタカナワードをいかに使うか。内容はよくわからなくても、使うだけでこの人は色々知ってる思いわれます。また、試験はありません。逆に言うと面接だけなので、たまにへんなひとが入社したりもしてます。

株式会社タカショーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】電話ばかり取らされて、コールセンターのようだった。電話を拒否すると、怒られた。いきなり、商品の注文が入って、電話応対に苦労した。注文が入ったと喜んでくれたのでなんとか免れたが、商品の事を聞かれても中々覚えられないので、答えられない。商品を覚える事が沢山種類があり過ぎて、苦痛になり退職しました。」など、タカショーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタカショー社員の口コミで幅広く調べられます。