タカショーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

JASDAQ
上場年月日
1998年9月1日

株式会社タカショーの関連情報まとめ

株式会社タカショーを見た人はこんな企業も見ています

タカショーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 実績を積み重ねれば役職に反映されるが、給与面にはほとんど反映されない。よって仕事量が増える割には給与が安いままのため、モチベーションを持って働いているのは一部のみ。社内にノウハウが無いため、中途の人間が持ち込んだ技術でほぼ成り立っているため、人件費の割かれる割合がどうしても中途採用者に偏る。そのため若手が育ちにくく勤続年数も比較的短い。

年収データ

【良い点】
駐車場が少し遠い。5分ほど歩く。
男性用の更衣室がないので、作業服の方が比較的多いと思う。

【良い点】 社内の雰囲気は良い。人間関係も働きやすい。時間外も貰えたのでそれほど苦痛にはならならなかった。女子はロッカールームがあるので着替え等が出来る。建物が比較的新しいのでトイレ等も綺麗で良い。サロンがあるのでお昼の休憩時間もゆっくりできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 駐車場が少し遠い。5分ほど歩く。 男性用の更衣室がないので、作業服の方が比較的多いと思う。
投稿ID ans-2196913 口コミ詳細

株式会社タカショー

給与に関してはかなり低いと思ってください。ごね得でかなりの高給を得ている人も います。またコネ入社の社員がいますが扱いが特殊で一緒に働く人はかなり苦労するでしょう。評価に関してはとにかく目立った者勝ち。アクの強い実力者達に媚を売らなければなりません。一応評価システムはありますが形骸化しています。中間管理職は地獄の苦しみを味わうことになると思います。

株式会社タカショー

給料は自動計算だから個別の能力評価は期待できないが、能力が低くても地位やポストは維持してくれるので世間体が気になる人はお薦めです。社内にいる時は残業と称して遅く帰る事が会社貢献とされているが一旦社外に出れば管理拘束する人もいないので、そんな日はまったりのんびり出来ます。営業所によっては自動車支給でガソリン使い放題、とても良い会社だと思います。

その他営業関連職
【気になること・改善した方がいい点】 休暇が少なく肉体労働もかなりあります。展示会が毎月のようにあり営業活動よりも展示会設営撤去に時間がとられます。その上、社長自らお客様へお話されてる通り社員の給料はとてつもなく安く働けど働けど生活は豊かにならない等、笑えないサラリーでとても辛かったです。社長の意見は絶対でした。

株式会社タカショー

これを基本として今期もみんなで力を合わせてがんばりましょう。などのよにうにコミュニケーションを重要とした感じの社風で、常に努力してコミュニケーションを協調し、スタッフ感が気持ちよく仕事でき会話もしながらガーデニングを楽しみながら仕事できるように上司も部下もコミュニケーションを需要としている社風で上場企業である。

経理
給与は高くありません、残業がつかないので必然的に低くなります。しかも、残業自体は結構な時間しますので、給料重視の方には向きません。昇進昇級をするためには、仕事ができることよりも、上司に好かれることが大事です。評価制度として、個人課題を設けていますが、上記で述べたとおり上司に好かれなければ、昇進することはありません。

株式会社タカショー

中途入社の場合は社内でのポジションが重要。ルート営業はおすすめできません。その他職種の場合おそらく選考過程で社長にあう機会があるのでどれだけそこで評価を高められるかが重要。ある程度のポジションで入るとその後の出世等も楽でしょう。入社時からの大幅な給与アップはよっぽどのことがない限り見込めず、業界平均よりも給与、福利厚生などは全般的に低い。

2005年頃
2005年頃
給与は大変不満を感じておりました。
ボーナスも大変少ない
組合がないため会社の言うがままの給与です。
役職がついてもほとんどかわりなく責任だけがふえていきます。
給与は大変不満を感じておりました。 休日に出勤してなんとか生活できる程度です。残業代は固定になっているためあてにはできません。 ボーナスも大変少ない 組合がないため会社の言うがままの給与です。 役職がついてもほとんどかわりなく責任だけがふえていきます。 地方の会社になるので一生地方にいるのであれば問題ないと思います。

課長クラス

株式会社タカショー

タカショーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「【良い点】社内の雰囲気は良い。人間関係も働きやすい。時間外も貰えたのでそれほど苦痛にはならならなかった。女子はロッカールームがあるので着替え等が出来る。建物が比較的新し...」など、タカショーの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタカショー社員の口コミで幅広く調べられます。