タカショーの面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

JASDAQ
上場年月日
1998年9月1日

株式会社タカショーの関連情報まとめ

株式会社タカショーを見た人はこんな企業も見ています

タカショーの 面接・試験・選考情報 の口コミ

課長クラス
なし

なし

会社のことというより、個人の人柄で選考している。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 会社のことというより、個人の人柄で選考している。 【面接を受ける方へのアドバイス】 いかに面接官に気に入られるかで決まると思います。あと最近流行りのカタカナワードをいかに使うか。内容はよくわからなくても、使うだけでこの人は色々知ってる思いわれます。また、試験はありません。逆に言うと面接だけなので、たまにへんなひとが入社したりもしてます。

2009年頃
特にありませんでした。

特にありませんでした。

【印象に残った質問1】 特にありませんでした。 【印象に残った質問2】 特にありませんでした。 面接は特に形式ばったものではなく、和やかな雰囲気で雑談を交わしただけだったという印象です。内定が出た後で面接官から、雑談を交わすことを通して、その人の性質というのはだいたいわかってくるものなので、それほど時間をかけるほどのことでもないという風にお聞きしました。 第一印象や的確な受け答えなどが大事なのではないかと思います。

経理
2009年頃
志望動機は何ですか?

タカショーに入社したいと思いますか。

【印象に残った質問1】 志望動機は何ですか? 【印象に残った質問2】 タカショーに入社したいと思いますか。 面接の雰囲気は、とても緩くどちらかというと面接官がずっとしゃべっているだけのような気がします。筆記試験もありませんので、ほとんど見た目の印象だけで決まっていっているといっても過言ではありません。あまり、受験者に興味がありません。

タカショーの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にありませんでした。【印象に残った質問2】 特にありませんでした。面接は特に形式ばったものではなく、和やかな雰囲気で雑談を交わしただけだったと...」など、タカショーの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタカショー社員の口コミで幅広く調べられます。