ハートランドしぎさんの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. ハートランドしぎさん

ハートランドしぎさん

奈良県生駒郡三郷町
医療・医薬業界

ハートランドしぎさん
ハ-トランドシギサン
奈良県生駒郡三郷町
医療・医薬

ハートランドしぎさんの関連情報まとめ

ハートランドしぎさんを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ハートランドしぎさん

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
退職する際は決まりとして花束や色紙が贈呈される。
この病院は奨学金を返し終えた看護師がほぼ退職するので、新人看護師が入職するまで人手が足りない状態である為、日中看護師・看護助手合わして4、5人程で業務をまかなわなければならず身体的精神的に参ってしまう。
スタッフが辞めてもスタッフ補充ないところが不満。
退職しようと思っても、スタッフが常に少ない為辞めようにも辞めれない環境である状態。

【良い点】
院内研修が多い方だと思うので介護スキルが上がる。
スタッフ一人に対する仕事量が多い。
上層部がスタッフの意見を無視すること。

category-earn 年収・給料・評価制度について ハートランドしぎさん

2009年頃
その他警備・清掃・設備管理関連職
2009年頃

category-examination 面接 ハートランドしぎさん

その他の福祉関連職
「働く」ことをどのように考えているか。

ストレスを感じたときに、どのように解消するか。

一次面接は、施設内見学→施設長顔合わせ→質疑応答で終了。全体で約1時間程度。二次面接は、面接者(選考担当)の紹介。私のケースは3名でした。→応募者(自分)の自己紹介→質疑応答→最終自己PRの流れ。全体で約30分程度でした。
面接に関しては準備を入念に行った方が良いです。また、見学や説明会の対応をしてくれるのは、大体後に直属の上司になることが多いので、疑問点や聞いておきたいことがあれば、積極的にお話ししてみて下さい。内容にもよりますが、基本的には前向きに評価してもらえます。

看護師・准看護師・看護助手
精神療養病棟と認知症療養病棟は体力的にあまり変わらないと言っていたこと

寮があります

面接官3人と面接はしますが、ほぼ嘘だらけです。人手不足なので誰でも採用するようです。
面接官のことは信じない方がいいです。面接官は人手が欲しい為に簡単に嘘をつきます。自分もまんまと引っかかりました。採用されたら病棟勤務になりますが認知症療養病棟はやめといた方がいいです。自分は体力がある方ですが疲弊します

ハートランドしぎさんの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】病棟によって変わってくると思うが、自分の所はスタッフ同士協力し合えていたので業務をこなすことできた。院内研修が多い方だと思うので介護スキルが上がる。【気になること・改善したほうがいい点】スタッフ一人に対する仕事量が多い。病棟によって違うが私が働いてる認知症病棟では業務が多すぎて休憩時間がなく身体的精神的に過酷。上層部がスタッフの意見を無視すること。」など、ハートランドしぎさんの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハートランドしぎさん社員の口コミで幅広く調べられます。