フレックスジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. フレックスジャパン株式会社

2月
上場区分
未上場

フレックスジャパン株式会社の関連情報まとめ

フレックスジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ フレックスジャパン株式会社

【良い点】
物が店頭に並び売れているなどの実際の声を聞いた時の喜び。

販促企画・営業企画
【良い点】
産休明けでもほぼ復帰している。
働くママが会社の中でたくさん活躍している。
【良い点】 産休明けでもほぼ復帰している。 時短勤務や時間をずらした勤務も細かく設定できるので融通がきく。 働くママが会社の中でたくさん活躍している。 【気になること・改善したほうがいい点】 そんなにいるわけでないが子供を育てながらの仕事をすることを甘く見ている、理解のない上司がいること。 復帰した女性が、しっかり特定の業務が与えられず困惑している点が気になった。

category-earn 年収・給料・評価制度について フレックスジャパン株式会社

課長クラス
その他営業関連職

販促企画・営業企画
【良い点】
残業代はしっかり出ること。
事前申請してタイムカードで管理する。
アパレルの宿命だが年収が低すぎる。
【良い点】 残業代はしっかり出ること。 事前申請してタイムカードで管理する。 【気になること・改善したほうがいい点】 アパレルの宿命だが年収が低すぎる。 ボーナスもほぼ無いので家庭を持つには不安ということで結婚適齢期の男性の離職率が高い。 いくら田舎といえどこの時代に暮らして行くにはかなり不安なくらいに感じる。 ステップアップも何ができれば上がるのか評価されるのか等わからない。

category-examination 面接 フレックスジャパン株式会社

あなたにとって営業とはどのようなイメージですか?

この会社で何をしたいと思っていますか?

一次は集団面接で駄目そうな人からふるいにかけていると感じる。
二次面接は役員等がそろった面接。基本的に圧迫面接。3次は基本的な事を聞かれるが最終的な選別 もしくは会社の入った時の条件等の確認 やっぱり辞めますみたいな人のふるいだと思われる
圧迫面接は悪いと思われる点をつかれるので好意的にとられるように対策をしとくといい

フレックスジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の考えを比較的開示できること、ファッション好きな人は仕事を通して自分のこだわりなどを形にできること。物が店頭に並び売れているなどの実際の声を聞いた時の喜び。やはり自分の考えたものや関わったことが実際に形になり反響があるのは仕事をしていて楽しい部分です。【気になること・改善したほうがいい点】特にありませんがなかなか他部署の理解がすぐ得られず動きづらいこと。」など、フレックスジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフレックスジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。