システック井上の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

長崎県長崎市

FAX
095-861-4131
専門商社

株式会社システック井上の関連情報まとめ

株式会社システック井上を見た人はこんな企業も見ています

システック井上の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

株式会社システック井上

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 下からの意見は全く聞かないということはなく、割合自由な社風だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 期初の方針から変更がある時、部門長から下のメンバーにきちんと落とし込みが出来ていないことがよくありました。また良くも悪くもボトムアップを期待しているところもあり、ぐっと牽引するようなリーダーシップを持った人材を育てて行くべきだと思います。

株式会社システック井上

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
上司に手をあげれば、基本的になんでもやらせてくれるし、その機会もプロジェクトや社内改善など、さまざまなため、若手社員にもいろんな機会があります。ただし責任もついてくるので成し遂げる意志と実力は必要です。 経営層の判断がはやく、採算性、事業性がクリアになれば、重要な決定事項も1日で決まることが多いです。その分、決まったことに対しては、社員には頑張りが期待されます。

株式会社システック井上

比較的大きな病院(中規模~地域医療中核をなす)での案件に上流工程から携わることができます。私はまったくの医療未経験だったのですが、1年間東京へ長期出張にてパッケージへの理解をOJTにて実施し、1年弱で担当PKGのSEとして上流工程~運用開始・保守にいたるまで一連のソフトウェアライフサイクルに携わることができました。

社内SE
パッケージ開発に携われれば、やりがいはあるが、派遣での仕事となると、あまりやりがいはない。頑張れば昇進も十分ありえるし、給与にも反映されていく。ただし、派遣業務が何年も続く場合は、昇進は考えられない。まぁ、賞与は業績によるが、業績が良い年は非常に良い賞与をもらえる。また、資格などを取得した場合の、一時金もあるので、資格取得への意欲は高くなる。

株式会社システック井上

そのまま、個人にしか出来ない担当となれるのも。
面白みとしては業務より会社体制の業務流れが面白い。
判らない事、未経験業務に対しての教育体制はしっかり整ってると感じた。 部署によるが、未経験業務がそのまま新規開拓業務となり周りさえも解らない所はあるので 難しい可能性がある。しかし、バックアップは行ってくれるので大変良い。 そのまま、個人にしか出来ない担当となれるのも。 面白みとしては業務より会社体制の業務流れが面白い。

システック井上の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「上司に手をあげれば、基本的になんでもやらせてくれるし、その機会もプロジェクトや社内改善など、さまざまなため、若手社員にもいろんな機会があります。ただし責任もついてくるの...」など、システック井上の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシステック井上社員の口コミで幅広く調べられます。