システック井上のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
長崎県長崎市
/ 専門商社

システック井上の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

課長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 定時退社を推奨しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時退社を推奨する反面、実は評価的には残業時間がかなり考慮されています。 査定はほぼ、お... 続きを読む (全202字)
【良い点】
定時退社を推奨しています。
査定はほぼ、お気に入り人材と残業時間で決まってしまっているのが現実です。
開発系は月80h以上の残業があり、効率重視ではなく、遅くまで残っていれば・・・の昔体質が残る企業風土は否めません。
本当の意味でのワークライフバランスを検討すべきだと感じます。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 職種やプロジェクトの忙しさにもよりますが、残業時間の調整、フレックス、有給休暇の取得がしやすく。周囲もお互いに助け合う気風があるので、ワークライフバランスの... 続きを読む (全221字)
【良い点】
職種やプロジェクトの忙しさにもよりますが、残業時間の調整、フレックス、有給休暇の取得がしやすく。周囲もお互いに助け合う気風があるので、ワークライフバランスの面では、仕事内容に大きな問題がなければ、安心して仕事ができます。
ワークライフバランスをより充実させる為、進捗管理や作業の効率の工夫などの取り組みを行うといいと感じました。
※形骸化された無駄なルールができてしまうと本末転倒ですが・・
投稿 ID: ans-2063638

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
売上のベースを支えている、保守や工事の案件担当でなければ、土日は通常どおり休むことが出来ます。営業は残業ややキツメ、開発は残業あるがお金ももらえるので、地場企業としては... 続きを読む (全173字)
売上のベースを支えている、保守や工事の案件担当でなければ、土日は通常どおり休むことが出来ます。営業は残業ややキツメ、開発は残業あるがお金ももらえるので、地場企業としては良い職場環境だと思います。
部署によっては社内でイベント企画をしているところもあり、参加したい方は社内・社外の人間関係どちらも深めながらプライベートも充実させることが出来ます。

プライベートを重視した環境なので、有給休暇はとりやすい。 ちょっとした私用、病院などもフレックス制度で対応できたりとかなり融通が利く。 まとまった休暇も前もっての連... 続きを読む (全160字)
プライベートを重視した環境なので、有給休暇はとりやすい。
まとまった休暇も前もっての連絡をすれば、そこまで難しくなく取れる。
残業を遅くまで行うことがあまりなく、プライベートに支障がでなかった。
休暇中の無理な出勤などは無いので良い。

関連情報まとめ / 株式会社システック井上

システック井上のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】職種やプロジェクトの忙しさにもよりますが、残業時間の調整、フレックス、有給休暇の取得がしやすく。周囲もお互いに助け合う気風があるので、ワークライフバランスの面...」など、システック井上のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシステック井上社員のクチコミで幅広く調べられます。