システック井上のワークライフバランス/残業(全5件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

FAX
095-861-4131
専門商社

株式会社システック井上の関連情報まとめ

株式会社システック井上を見た人はこんな企業も見ています

システック井上の ワークライフバランス・残業 の口コミ

課長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
定時退社を推奨しています。
【良い点】 定時退社を推奨しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時退社を推奨する反面、実は評価的には残業時間がかなり考慮されています。 査定はほぼ、お気に入り人材と残業時間で決まってしまっているのが現実です。 開発系は月80h以上の残業があり、効率重視ではなく、遅くまで残っていれば・・・の昔体質が残る企業風土は否めません。 本当の意味でのワークライフバランスを検討すべきだと感じます。

株式会社システック井上

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 職種やプロジェクトの忙しさにもよりますが、残業時間の調整、フレックス、有給休暇の取得がしやすく。周囲もお互いに助け合う気風があるので、ワークライフバランスの面では、仕事内容に大きな問題がなければ、安心して仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスをより充実させる為、進捗管理や作業の効率の工夫などの取り組みを行うといいと感じました。 ※形骸化された無駄なルールができてしまうと本末転倒ですが・・
投稿ID ans-2063638 口コミ詳細

株式会社システック井上

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
売上のベースを支えている、保守や工事の案件担当でなければ、土日は通常どおり休むことが出来ます。営業は残業ややキツメ、開発は残業あるがお金ももらえるので、地場企業としては良い職場環境だと思います。 部署によっては社内でイベント企画をしているところもあり、参加したい方は社内・社外の人間関係どちらも深めながらプライベートも充実させることが出来ます。

株式会社システック井上

プライベートを重視した環境なので、有給休暇はとりやすい。
休暇中の無理な出勤などは無いので良い。
プライベートを重視した環境なので、有給休暇はとりやすい。 ちょっとした私用、病院などもフレックス制度で対応できたりとかなり融通が利く。 まとまった休暇も前もっての連絡をすれば、そこまで難しくなく取れる。 残業を遅くまで行うことがあまりなく、プライベートに支障がでなかった。 休暇中の無理な出勤などは無いので良い。

株式会社システック井上

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。
また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
【良い点】 繁盛期には帰宅が遅くなることも多いが、それが終わると、調整はできる。 また毎週水曜は定時退社となっており、早く帰ったほうがいい雰囲気であり、周りもそうしていた。 全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ありがちではあるが、仕事が出来る人に案件が集中し、偏りが見られる。 また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
投稿ID ans-3319826 口コミ詳細

システック井上のワークライフバランス/残業(全5件)なら転職会議

「【良い点】職種やプロジェクトの忙しさにもよりますが、残業時間の調整、フレックス、有給休暇の取得がしやすく。周囲もお互いに助け合う気風があるので、ワークライフバランスの面...」など、システック井上のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシステック井上社員の口コミで幅広く調べられます。