システック井上の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

FAX
095-861-4131
専門商社

株式会社システック井上の関連情報まとめ

株式会社システック井上を見た人はこんな企業も見ています

システック井上の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

課長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
新しい技術に取り組む姿勢が見られます。
【良い点】 新しい技術に取り組む姿勢が見られます。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい技術を取り込む姿勢は認めますが、投資に対し、即座に回収を求める経営層の考え方についていけない社員はお勧めできません。 また、家を建てると転勤対象となるようで、ほぼ転勤となってしまっているのが事実です。 中小企業の割に求めていることが上場企業なみなので、社員が付いて行っていないのが現実です。

横河電機代理店としての歴史が長く、医療もその流れを組んでいます。 ライバル企業だとPACS系・RIS系ベンダになるかと思いますが、シェアは比較的大きく、今後もその規模が広がっていくことが期待されています。 PACS系・RIS系システムの基礎があれば、比較的容易に業務へのフィットは自然とできるはずです。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
社名よりメーカー名で通る感じだと思われる
【良い点】 大手計測器メーカーの商社なのでメーカーのネームバリューはあり、製品力も比較的ある。 社名よりメーカー名で通る感じだと思われる 【気になること・改善したほうがいい点】 顧客も割合大手が多いが、売上をそこに頼りきりになってしまうためリスクヘッジをかんがえないといけない時期に差しかかっており、会社でも取り組んでいるようだが、なかなか芽がでてこない。

社内SE
頑張れば昇進も十分ありえるし、給与にも反映されていく。ただし、派遣業務が何年も続く場合は、昇進は考えられない。まぁ、賞与は業績によるが、業績が良い年は非常に良い賞与をも... 続きを読む (全172字)
パッケージ開発に携われれば、やりがいはあるが、派遣での仕事となると、あまりやりがいはない。頑張れば昇進も十分ありえるし、給与にも反映されていく。ただし、派遣業務が何年も続く場合は、昇進は考えられない。まぁ、賞与は業績によるが、業績が良い年は非常に良い賞与をもらえる。また、資格などを取得した場合の、一時金もあるので、資格取得への意欲は高くなる。

面接は役員、社長として頂きました。会社のHPから大まかな事業内容や会社概要は理解されておいたほうがよいかと思います。 入社試験ではSPIの適性試験が重視される傾向があ... 続きを読む (全188字)
転勤がありますが、大丈夫ですか?

【印象に残った質問1】 転勤がありますが、大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 これまでの学生経験であなたが一番印象に残った出来事はなんですか?それはなぜですか? 面接は役員、社長として頂きました。会社のHPから大まかな事業内容や会社概要は理解されておいたほうがよいかと思います。 入社試験ではSPIの適性試験が重視される傾向がありますので、対策をオススメします。

システック井上の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「横河電機代理店としての歴史が長く、医療もその流れを組んでいます。ライバル企業だとPACS系・RIS系ベンダになるかと思いますが、シェアは比較的大きく、今後もその規模が広...」など、システック井上の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシステック井上社員の口コミで幅広く調べられます。