システック井上の評判/社風/社員の口コミ(全18件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

FAX
095-861-4131
専門商社

株式会社システック井上の関連情報まとめ

株式会社システック井上を見た人はこんな企業も見ています

システック井上の 評判・社風・社員 の口コミ

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
新しい技術に取り組む姿勢が見られます。
【良い点】 新しい技術に取り組む姿勢が見られます。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい技術を取り込む姿勢は認めますが、投資に対し、即座に回収を求める経営層の考え方についていけない社員はお勧めできません。 また、家を建てると転勤対象となるようで、ほぼ転勤となってしまっているのが事実です。 中小企業の割に求めていることが上場企業なみなので、社員が付いて行っていないのが現実です。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
定時退社を推奨しています。
【良い点】 定時退社を推奨しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時退社を推奨する反面、実は評価的には残業時間がかなり考慮されています。 査定はほぼ、お気に入り人材と残業時間で決まってしまっているのが現実です。 開発系は月80h以上の残業があり、効率重視ではなく、遅くまで残っていれば・・・の昔体質が残る企業風土は否めません。 本当の意味でのワークライフバランスを検討すべきだと感じます。

【良い点】
管理者、経営陣がお気に入り美粋なところが気になります。
お気に入りま人材になれば、昇格も早いです。
【良い点】 アットホームな雰囲気です。また、利益は社員へ還元する体質が伺える社風です。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者、経営陣がお気に入り美粋なところが気になります。 お気に入りま人材になれば、昇格も早いです。 但し、気に入らなければなかなか出世は難しく、中間管理層には厳しいノルマ体質があるため、中間管理層が育っていないのが現実です。 ちなみに、新人社員からノルマを課せられ、それが当たり前のような教育、企業風土があります。

【良い点】
【良い点】 資格取得など全面的にバックアップされ、合格時には報奨金もあり、モチベーションアップに繋がると思う。ただし取得に向けての計画や実施状況の報告は定期的に行う必要がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 特には思いつかないが、積極的に利用する姿勢がないと、せっかくこれらの制度も無駄になってしまうので、そこは個人のやる気にゆだねられると思われる。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
良くも悪くも個人の自己裁量なので、自由にできます。
【良い点】 良くも悪くも個人の自己裁量なので、自由にできます。 形だけの教育プログラムに無駄な時間を取られることがないので、やる気ある人は、自分の好きな技術をどんどん学ぶことができます。上司に相談すれは、スキルアップの為の費用や時間を提供してもらうこともできますので、積極性のある人には、良い環境です。
投稿ID ans-2063650 口コミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 職種やプロジェクトの忙しさにもよりますが、残業時間の調整、フレックス、有給休暇の取得がしやすく。周囲もお互いに助け合う気風があるので、ワークライフバランスの面では、仕事内容に大きな問題がなければ、安心して仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスをより充実させる為、進捗管理や作業の効率の工夫などの取り組みを行うといいと感じました。 ※形骸化された無駄なルールができてしまうと本末転倒ですが・・
投稿ID ans-2063638 口コミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
売上のベースを支えている、保守や工事の案件担当でなければ、土日は通常どおり休むことが出来ます。営業は残業ややキツメ、開発は残業あるがお金ももらえるので、地場企業としては良い職場環境だと思います。 部署によっては社内でイベント企画をしているところもあり、参加したい方は社内・社外の人間関係どちらも深めながらプライベートも充実させることが出来ます。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
上司に手をあげれば、基本的になんでもやらせてくれるし、その機会もプロジェクトや社内改善など、さまざまなため、若手社員にもいろんな機会があります。ただし責任もついてくるので成し遂げる意志と実力は必要です。 経営層の判断がはやく、採算性、事業性がクリアになれば、重要な決定事項も1日で決まることが多いです。その分、決まったことに対しては、社員には頑張りが期待されます。

比較的大きな病院(中規模~地域医療中核をなす)での案件に上流工程から携わることができます。私はまったくの医療未経験だったのですが、1年間東京へ長期出張にてパッケージへの理解をOJTにて実施し、1年弱で担当PKGのSEとして上流工程~運用開始・保守にいたるまで一連のソフトウェアライフサイクルに携わることができました。

横河電機代理店としての歴史が長く、医療もその流れを組んでいます。 ライバル企業だとPACS系・RIS系ベンダになるかと思いますが、シェアは比較的大きく、今後もその規模が広がっていくことが期待されています。 PACS系・RIS系システムの基礎があれば、比較的容易に業務へのフィットは自然とできるはずです。

社内SE
パッケージ開発に携われれば、やりがいはあるが、派遣での仕事となると、あまりやりがいはない。頑張れば昇進も十分ありえるし、給与にも反映されていく。ただし、派遣業務が何年も続く場合は、昇進は考えられない。まぁ、賞与は業績によるが、業績が良い年は非常に良い賞与をもらえる。また、資格などを取得した場合の、一時金もあるので、資格取得への意欲は高くなる。

そのまま、個人にしか出来ない担当となれるのも。
面白みとしては業務より会社体制の業務流れが面白い。
判らない事、未経験業務に対しての教育体制はしっかり整ってると感じた。 部署によるが、未経験業務がそのまま新規開拓業務となり周りさえも解らない所はあるので 難しい可能性がある。しかし、バックアップは行ってくれるので大変良い。 そのまま、個人にしか出来ない担当となれるのも。 面白みとしては業務より会社体制の業務流れが面白い。

プライベートを重視した環境なので、有給休暇はとりやすい。
休暇中の無理な出勤などは無いので良い。
プライベートを重視した環境なので、有給休暇はとりやすい。 ちょっとした私用、病院などもフレックス制度で対応できたりとかなり融通が利く。 まとまった休暇も前もっての連絡をすれば、そこまで難しくなく取れる。 残業を遅くまで行うことがあまりなく、プライベートに支障がでなかった。 休暇中の無理な出勤などは無いので良い。

部署毎の温度差はあるが、人情を意識した管理体制が特に良い。
社長自ら社員の所へ出向いて声を聞く所は凄いと思う。
会社全体の雰囲気はとてもいいと感じた。
部署毎の温度差はあるが、人情を意識した管理体制が特に良い。 社長自ら社員の所へ出向いて声を聞く所は凄いと思う。 助け合い精神が強く、我先にと誰でも蹴落とすような社員が殆ど居ない。 皆で協力して頑張っていこうという姿勢がトップ自ら進んで実施しているため、 会社全体の雰囲気はとてもいいと感じた。

【良い点】
社名よりメーカー名で通る感じだと思われる
【良い点】 大手計測器メーカーの商社なのでメーカーのネームバリューはあり、製品力も比較的ある。 社名よりメーカー名で通る感じだと思われる 【気になること・改善したほうがいい点】 顧客も割合大手が多いが、売上をそこに頼りきりになってしまうためリスクヘッジをかんがえないといけない時期に差しかかっており、会社でも取り組んでいるようだが、なかなか芽がでてこない。

【良い点】
全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。
また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
【良い点】 繁盛期には帰宅が遅くなることも多いが、それが終わると、調整はできる。 また毎週水曜は定時退社となっており、早く帰ったほうがいい雰囲気であり、周りもそうしていた。 全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ありがちではあるが、仕事が出来る人に案件が集中し、偏りが見られる。 また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
投稿ID ans-3319826 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 下からの意見は全く聞かないということはなく、割合自由な社風だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 期初の方針から変更がある時、部門長から下のメンバーにきちんと落とし込みが出来ていないことがよくありました。また良くも悪くもボトムアップを期待しているところもあり、ぐっと牽引するようなリーダーシップを持った人材を育てて行くべきだと思います。

category-president 社長の魅力

2005年頃
その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
2005年頃
【社長】中村和恵
行動力、営業力、コンサル力。
人とのつながりを大事にしているため、人づきあいがうまい。
その日の機嫌もあるが、性格は至って温和。
しかし、女性とは思えぬパワー。
いい意味でも悪い意味でも、ワンマンな感があった。
人の好き嫌いもあるため、万人受けはしないと思う。
【社長】中村和恵 行動力、営業力、コンサル力。 人とのつながりを大事にしているため、人づきあいがうまい。 その日の機嫌もあるが、性格は至って温和。 しかし、女性とは思えぬパワー。 いい意味でも悪い意味でも、ワンマンな感があった。 人の好き嫌いもあるため、万人受けはしないと思う。 入れ替わりの激しい会社だったため、本人の影響だけではないが、成功した会社ではないと思う。

システック井上の評判/社風/社員の口コミ(全18件)なら転職会議

「【良い点】定時退社を推奨しています。【気になること・改善したほうがいい点】定時退社を推奨する反面、実は評価的には残業時間がかなり考慮されています。査定はほぼ、お気に入り...」など、システック井上の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシステック井上社員の口コミで幅広く調べられます。