国際石油開発帝石の転職・採用情報・社員口コミ(全56件)

1. 国際石油開発帝石株式会社

東京都港区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.4

コクサイセキユカイハツテイセキ
東京都港区
03-5572-0200
北村俊昭
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
30,000,000,000円
東証1部
上場年月日
2006年4月3日

国際石油開発帝石株式会社の関連情報まとめ

国際石油開発帝石株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 国際石油開発帝石株式会社

キャリアカウンセラー
【良い点】
任されることが多い。
【良い点】 任されることが多い。 積極的に小さな仕事をこなしていくことで大きな案件を任せられることが多い気がする。若手の育成にも力を入れているため、聞きやすい環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 なかなか給料が上がらない。時間内に終わらないことに関しては持ち越す訳でもなく曖昧に処理することが多くその点では責任を持った仕事だとはいえないと思う。

【良い点】
【良い点】 有給休暇は取得しやすい。残業も多くないです。とても休みやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇取得は推奨してますが、オペレーターや工事担当は休めないタイミングがあったり、事務側との温度差はあります。それでも有給休暇取得をしろと言ってくる本社なので、業務量は変わらないのに、休めと、休めない人たちは注意ばかりされてしまうので、ジタハラはおおいかと。

category-earn 年収・給料・評価制度について 国際石油開発帝石株式会社

キャリアカウンセラー

国際石油開発帝石株式会社

category-examination 面接 国際石油開発帝石株式会社

国際石油開発帝石株式会社

どのような人物になりたいか

会社に求めることは何か

【良い点】
【印象に残った質問1】 どのような人物になりたいか 【印象に残った質問2】 会社に求めることは何か 【良い点】 面接官の対応は非常に丁寧。気遣いが感じられて嫌な印象は持たなかった。交通費も全額出たので就職活動中の身としては非常に助かった印象がある。面接時間は割と長かった記憶があり、これまでの行き方や考え方を知りたがっていると感じた。自分を飾らず話すことが結局会社にとってもじぶんにとってもプラスになると思う。頑張って下さい

技術開発・構造解析・特許・調査

最近、つらいと感じたことはなんですか?

【印象に残った質問1】 弊社のイメージと、それがどのようにして形成されたか教えてください。 【印象に残った質問2】 最近、つらいと感じたことはなんですか? 真摯にこちらの話を聞いていただけているなという印象を受けました。 質問も丁寧で、ESだけでなく返答した内容にも興味をもって聞いていただけました。 その中で、リーダーシップを持ってプロジェクトをけん引するというスキルが重要視されていると感じました。

国際石油開発帝石株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇は取得しやすい。残業も多くないです。とても休みやすかった。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇取得は推奨してますが、オペレーターや工事担当は休めないタイミングがあったり、事務側との温度差はあります。それでも有給休暇取得をしろと言ってくる本社なので、業務量は変わらないのに、休めと、休めない人たちは注意ばかりされてしまうので、ジタハラはおおいかと。」など、国際石油開発帝石の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国際石油開発帝石社員の口コミで幅広く調べられます。