一般財団法人河田病院の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 一般財団法人河田病院

岡山県岡山市北区
医療・医薬業界

イツパンザイダンホウジンカワダビヨウイン
岡山県岡山市北区
医療・医薬

一般財団法人河田病院の関連情報まとめ

一般財団法人河田病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 一般財団法人河田病院

【良い点】
【良い点】 社員旅行等が何年かに一度あり非常にやりがいがある。部署間も非常に仲がよく何でも言い合えるような環境。産休等も充実しており出産を終えた女性職員も普通に復職できる環境が整っている。各委員会も役割ごとに機能しており、勉強会等も頻繁に実施されており新入社員でも安心してキャリアアップが図れる。精神科の老舗病院。

【良い点】
【良い点】 働きやすい職場で新人研修もきちんとしてくださいました。人間関係もこの頃はよかったです。スキルアップのために退職しました。職員食堂もあって安く利用ができました。ボーナスも4ヶ月くらいで給料もまあまあだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員のなかにはきつい方もおられますので上手くかわしたりして仕事をきちんとすれば大丈夫です、、

category-earn 年収・給料・評価制度について 一般財団法人河田病院

一般財団法人河田病院

category-examination 面接 一般財団法人河田病院

医療事務
貴方の夢は何ですか?

志望動機を教えてください。

【印象に残った質問1】 貴方の夢は何ですか? 【印象に残った質問2】 志望動機を教えてください。 【面接の概要】 面接は事務部長と事務長が行い院長先生の面接もあります。筆記試験等はありませんでしたが、お客様商売と言うこともあり面接での受け答えが非常に選考の上でウエイトを占めているようにも感じました。また老舗の精神病院なので安定性は非常に高いと思います。ぜひホームページ等で病院の情報を掴んでから面接に臨む事をお勧めします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 一般財団法人河田病院

一般財団法人河田病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 貴方の夢は何ですか?【印象に残った質問2】 志望動機を教えてください。【面接の概要】面接は事務部長と事務長が行い院長先生の面接もあります。筆記試験等はありませんでしたが、お客様商売と言うこともあり面接での受け答えが非常に選考の上でウエイトを占めているようにも感じました。また老舗の精神病院なので安定性は非常に高いと思います。ぜひホームページ等で病院の情報を掴んでから面接に臨む事をお勧めします。」など、一般財団法人河田病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら一般財団法人河田病院社員の口コミで幅広く調べられます。