靴商店インターナショナルの年収/給料/ボーナス/評価制度

大阪府大阪市天王寺区
/ その他(不動産/建設/設備系)

靴商店インターナショナルの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

シャープエンジニアリング株式会社

業務委託
40代前半 その他 セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 業務委託の場合は完全出来高制なので、仕事ができるようになれば当然、収入はアップします。もちろん、やる気がなければ収入は増えません。 繁忙期である夏季は修理依... 続きを読む (全332字)
【良い点】
繁忙期である夏季は修理依頼件数がかなり増える為、7月、8月は基本的に日曜しか休みはないと思った方が良いでしょう。
逆に冬季は依頼件数が激減する事もあり、出社しても仕事がない日もあったりします。仕事が無ければ当然収入も…という事になりますが、月単位で考えるとばらつきはありますがそれなりに売り上げを上げる事は出来ます。
客商売なので仕方ないといったらそれまでですが、夜間指定などの依頼が一件だけといった日など待機時間が長く暇を持て余す事もあり会社としては改善するべきかと思われます。
ケーテー自動車工業株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
20代後半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
ANAテクノアビエーション株式会社

年収については、平均より少なめです。 大手グループという事もあり福利厚生については充実しているため、その分相殺すると平均的な年収に近くなるのかなと思います。 (入社初年... 続きを読む (全141字)
年収については、平均より少なめです。
(入社初年度時のみ)

以降は、昇給も限定的であるため、
年を重ねるにつれて平均年収から少しずつ引き離されていく
感じです。
投稿 ID: ans-2041112
田邊コンプレッサー株式会社

40代前半 主任クラス
【良い点】 年収はそこそこ良い方でした。 ボーナスも年二回出ていました。 売上が上がればその分ボーナスもあがっていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 当... 続きを読む (全206字)
【良い点】
年収はそこそこ良い方でした。
ボーナスも年二回出ていました。
売上が上がればその分ボーナスもあがっていました。

当時は年功序列で、能力評価のようなものは無いに等しいです。
残業代は出ますが前もって届けが必要で、やった分全てはもらえません。普段の仕事以上にやってもその分評価はしてもらえないので、昇給には直結しません。ですので上昇志向の強い人は向いていません。

関連情報まとめ / 株式会社靴商店インターナショナル

靴商店インターナショナルの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

靴商店インターナショナルのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。