1. 評判/社風/社員の口コミ

大阪府大阪市天王寺区
その他(不動産/建設/設備系)業界

クツシヨウテンインタ-ナシヨナル
大阪府大阪市天王寺区
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社靴商店インターナショナルの関連情報まとめ

株式会社靴商店インターナショナルを見た人はこんな企業も見ています

靴商店インターナショナルの 評判・社風・社員 の口コミ

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 靴が好きってだけではやっていけずワークワークな会社です。いろんな靴を見て触れることに関してはとてもいい経験と知識が付きます。店舗のスタッフの方も優しい印象の方が多いですが常に忙しい為12時間ぶっ通しで働く事も多いです。 また休みの日に出てきたりする事も多くそれを不満に思っている方も多かったです。

【良い点】
【良い点】 仕事内容的には面白くやりがいのある内容でした。寮も綺麗な印象でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が長い事や勤務時間外での行事(飲み会など)が多くとてもついてはいけませんでした。また職人!と言うことに皆さん強い誇りを持ってる方が多く気むづかしい人が多い印象でした。研修制度も整っておらず直前のシフト変更も多いです。残業代はでますが残業して稼ぐスタンス方はいいと思います。

その他の教育関連職
【良い点】
なし
【良い点】 会社に理念があり、凄く働き甲斐のある会社です。社員のほとんどがクツが好きで、靴修理に対する愛情、こだわりがものすごくあります。この業界ではいろいろな会社に入ってみましたが、こんなに働き甲斐がある会社は初めてです。入社してよかったと思います。どんどん人が入社していますが、まじめな会社なので、中途半端な考え方でくると長続きしません。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし

株式会社靴商店インターナショナル

技術や手仕事、職人になりたければいいと思う。ただ好きだけではやっていられない。過酷労働、社員を人間扱いしない。幹部がマネジメント出来てない。他のスタッフが真面目に働かない。 現状経営困難な状態にあるが数年後には300店舗に増やすという理想だけかかげている会社。精神論で乗り越えようとする、お客様は神様という会社。スタッフを洗脳してこき使い回す。

その他のサービス関連職
基本的にワークワークの感じです。
職人なりたい方には良いかもしれないです。
【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスという言葉は、存在しないと考えた方が良い。 基本的にワークワークの感じです。 靴が好きだけどいう理由での入社は危険だと感じます。社員の入れ替わりはかなり激しいです。 職人なりたい方には良いかもしれないです。
投稿ID ans-2053935 口コミ詳細

靴商店インターナショナルの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】仕事内容的には面白くやりがいのある内容でした。寮も綺麗な印象でした。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間が長い事や勤務時間外での行事(飲み会など)が...」など、靴商店インターナショナルの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら靴商店インターナショナル社員の口コミで幅広く調べられます。