靴商店インターナショナルの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府大阪市天王寺区
/ その他(不動産/建設/設備系)

靴商店インターナショナルの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 面接はグループ面接と個人面接があり、グループ面接は大体30分ほどで、個人面接は1... 続きを読む (全194字)
特になし

特になし

【良い点】
面接はグループ面接と個人面接があり、グループ面接は大体30分ほどで、個人面接は15分ほどで終わりました。

大手の企業なので、圧迫面接があるのかと心配していましたが、圧迫面接ではなく、優しい感じでとてもよかったです。

内容的には一般企業と変わらないと思います。そこまで難しい質問はないと思います。
ケーテー自動車工業株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【印象に残った質問1】 特にありません。 【印象に残った質問2】 二級整備士の資格は取れそうか 【面接の概要】 当時は簡単な面接のみでした。 今現在は変わってい... 続きを読む (全254字)
特にありません。

二級整備士の資格は取れそうか

当時は簡単な面接のみでした。
今現在は変わっていると思います。
応接室で課長級と部長のもととても簡易な質問をされたと記憶しています。
全体的にフランクな感じでしたので、考えて答えるというよりも事実をそのまま答えた感じです。
比較的フランクな面接になるかと思いますが、細かい所まで見られていることを意識していれば
余程のことがないかぎり大丈夫だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社靴商店インターナショナル

靴商店インターナショナルの面接/試験/選考情報なら転職会議

靴商店インターナショナルのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。