1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
奈良県生駒市

近畿大学医学部奈良病院の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 大きな大学病院なので珍しい症例などが多く勉強になりました 【気になること・改善したほうがいい点】 看護研究や勉強会などで日勤終了後に残る事が多く、ママさんナ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
大きな大学病院なので珍しい症例などが多く勉強になりました
看護研究や勉強会などで日勤終了後に残る事が多く、ママさんナースにはあまり向かない職場ではないかな、と思いました。職場も既婚者よりは独身の人が多かったです。また残業に対しても敏感で勉強会等は残業代が出ないように退勤してから、始めるように指導されたりしたこともありました。

臨床検査士
仕事内容や給与には不満はありませんでしたが、私の所属していた部署の教授はパワーハラスメントが激しく、特に男性職員に対しては自分の趣味を強制し業務終了後の時間や休日まで拘束していました。ヒステリーで思い込みが激しく、他人の噂や意見に左右され次の日から急に態度が変わるなど日常茶飯事で私もその被害にあった一人です。怒鳴られ無視される日々が続き直接の上司がかばってはくれましたが教授の権力は強く改善されることはありませんでした。(自分で言うのもなんですがそれまで私は教授のお気に入りでした)人間関係ばかりを気にして仕事をしていましたが今は小さい病院に移動して患者様の事を一番に考えて仕事ができているのでよかったと思っています。大学病院は派閥が多く平和に仕事をしたいと思う人には少ししんどいかもしれません。ただ給料はいいので我慢して続けている人も少なくはありません。

看護師・准看護師・看護助手
給料.ボーナスが良い 看護師の教育が丁寧。1年目看護師にはプリセプター制度あり、中途採用や部署移動してきた看護師にも教育担当つきます。 人間関係は無難、または良いほ... 続きを読む (全266字)
【良い点】
給料.ボーナスが良い
人間関係は無難、または良いほうです。
やはり大学病院なので、最新の治療を学んだり、勉強会や院内研修会もあり。学びたい方やバリバリ働きたい方はやり甲斐があり楽しいのではないかと思います。
部署、所属長によってはパワハラがあります
部署によりますが仕事量が多く、定時に仕事が終われることはありません。定時に帰れるのは、年末くらいです。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
大学病院でもあるため、1年目はプリセプターがついてくださります。自分で分からないこととかは調べてレポートを先輩に見てもらい看護技術を実施するかたちです。また、チェックリストに沿ってプリセプターも指導してくださります。また月1回のプリセプティ会があり、自分の傾向や課題を発表し、プリセプターから指導をもらうという形で1年間を通し学びになります。
病棟によっては忙しすぎて、定時に仕事が終わるのは年に1週間あるかないかです。残業も多いから小さい子供がいるママナースには家族の協力がないと長くは続かない病院だと思いました。ただ、子供が熱出たりして急な休みが必要なときは年休を消費して休みをくださります。
投稿 ID: ans-2094260

関連情報まとめ / 近畿大学医学部奈良病院

近畿大学医学部奈良病院のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】大きな大学病院なので珍しい症例などが多く勉強になりました【気になること・改善したほうがいい点】看護研究や勉強会などで日勤終了後に残る事が多く、ママさんナースに...」など、近畿大学医学部奈良病院のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら近畿大学医学部奈良病院社員のクチコミで幅広く調べられます。