熊本赤十字病院の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 熊本赤十字病院の転職/採用/求人

クマモトセキジユウジビヨウイン
熊本県熊本市東区
医療・医薬

熊本赤十字病院の関連情報まとめ

熊本赤十字病院を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 熊本赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
救急・災害医療の拠点病院、三次救急を担う病院として、地域の医療を担っている。様々な疾患の患者様が来院され、看護師の医療に対するモチベーションも高いため高い教育を受けることができる。また、異職種との交流も盛んであり、他の病院に比べて他職種間の垣根はないと感じた。
仕事への意欲は高いが、自分の時間を使って行うことや研修などが多いのが気になる。ライフワークバランスが取れ、自分の時間ではなく教育として仕事の一環になるとより良いと感じた。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 熊本赤十字病院

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 熊本赤十字病院

熊本赤十字病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いい人が多い。病院なので、他の企業よりも経営、利益を意識して働くことはないので人間関係もピリピリすることなく穏やかな感じ。【気になること・改善したほうがいい点】事務人間が多いからなのか、患者さんに対して冷たい対応になっている職員もいる。悪気はないと思うが、一般企業などの接客力がなく、相手に対してのコミュニケーション能力は低いように思える。赤十字なので、設備等は良いが、人間力をもっと強化するといい病院になるのではないかと思う。」など、熊本赤十字病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本赤十字病院社員のクチコミで幅広く調べられます。