熊本託麻台リハビリテーション病院

クマモトタクマダイリハビリテ-シヨンビヨウイン
熊本県熊本市中央区
医療・医薬

熊本託麻台リハビリテーション病院の関連情報まとめ

熊本託麻台リハビリテーション病院を見た人はこんな企業も見ています

熊本託麻台リハビリテーション病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
部署にもよりますが、人間関係はよかったです!
新しく病院も新設して綺麗ですよ!
【良い点】 部署にもよりますが、人間関係はよかったです! フロアーごとにリハビリ室があり、担当のセラピストやドクターとミーティングをして退院後の方向性を確認し合い、アプローチしていくチーム医療でした。 そのため、看護のことだけではなくリハビリの事や社会福祉なども自然と身につきました。 新しく病院も新設して綺麗ですよ!

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 リハビリテーション科には女性も多く、和気あいあいとしています。 女性ならではの相談など親身に聞いて下さる方が多く、なんでも話しやすい職場環境だと思います。 病院に託児所も併設してあり、子供を預けて仕事をしている方も多いです。 また、お子さんの行事など優先的に休みが取りやすく家庭と仕事の両立がしやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまに夜遅くまで残業している方もいるので毎日早く帰れる訳ではありません。
投稿ID ans-2088987 クチコミ詳細

【良い点】
病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。
また、有休消化率もいいと思います!
【良い点】 病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。 また、有休消化率もいいと思います! 希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていました。 育児休暇後もほぼ復帰して来ますし、ママさんナースが多かったので急な休みなどに理解がありました。 また時短や夜勤免除も可能な為、働きやすい職場であると思います。

【良い点】
【良い点】 仕事の内容がはっきり決められているので楽です。患者さんの多くがリピーターで入院されますので、変化も目に見えてわかります。なかなか接することのない難病の患者さんもいらっしゃいますので勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく言葉遣いが悪いです。患者さんも理解してくださってるけれど、酷すぎる。普段の生活でも躊躇うような言葉が飛び交います。

【良い点】
【良い点】 併設の保育園や育休もあり、働きやすい環境です。ギリギリまで働いてる方や復帰される方も多いと聞きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣が多いので、自分のキャリアアップは期待しない方がいいかもしれません。仕事を覚えたころに辞めていかれるので、そっちに気を揉んでしまうと精神的に参ってしまうかも。新人教育は上手くなるでしょうけど、そこではないと思うならやめておくことをオススメします。

【良い点】
【良い点】 時間になったら帰れます。サービスと言っても10分くらいです。役割が決まって、ある程度ルーチンワークなので、慣れたら楽。人間関係もそんなに悪くないと思います。悪口や不満を言わなければいるかいないかわからないくらいの存在なので。目立たない方が良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ナースと助手との連携が取れていないので、日によっては業務遂行に影響があります。人間関係は本当に期待しない方がいいです、時間に帰れるだけで満足できる人にオススメです。

熊本託麻台リハビリテーション病院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】リハビリテーション科には女性も多く、和気あいあいとしています。女性ならではの相談など親身に聞いて下さる方が多く、なんでも話しやすい職場環境だと思います。病院に...」など、熊本託麻台リハビリテーション病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本託麻台リハビリテーション病院社員のクチコミで幅広く調べられます。