3.4
熊本県熊本市中央区
/ 医療・医薬

熊本託麻台リハビリテーション病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 部署にもよりますが、人間関係はよかったです! フロアーごとにリハビリ室があり、担当のセラピストやドクターとミーティングをして退院後の方向性を確認し合い、アプ... 続きを読む (全159字)
【良い点】
部署にもよりますが、人間関係はよかったです!
フロアーごとにリハビリ室があり、担当のセラピストやドクターとミーティングをして退院後の方向性を確認し合い、アプローチしていくチーム医療でした。
そのため、看護のことだけではなくリハビリの事や社会福祉なども自然と身につきました。
新しく病院も新設して綺麗ですよ!

理学療法士(PT)
【良い点】 リハビリテーション科には女性も多く、和気あいあいとしています。 女性ならではの相談など親身に聞いて下さる方が多く、なんでも話しやすい職場環境だと思います。 ... 続きを読む (全219字)
【良い点】
病院に託児所も併設してあり、子供を預けて仕事をしている方も多いです。
また、お子さんの行事など優先的に休みが取りやすく家庭と仕事の両立がしやすいと思います。
たまに夜遅くまで残業している方もいるので毎日早く帰れる訳ではありません。
投稿 ID: ans-2088987

【良い点】 病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。 また、有休消化率もいいと思います! 希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていま... 続きを読む (全167字)
【良い点】
病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。
また、有休消化率もいいと思います!
希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていました。
育児休暇後もほぼ復帰して来ますし、ママさんナースが多かったので急な休みなどに理解がありました。
また時短や夜勤免除も可能な為、働きやすい職場であると思います。

関連情報まとめ / 熊本託麻台リハビリテーション病院

熊本託麻台リハビリテーション病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】リハビリテーション科には女性も多く、和気あいあいとしています。女性ならではの相談など親身に聞いて下さる方が多く、なんでも話しやすい職場環境だと思います。病院に...」など、熊本託麻台リハビリテーション病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本託麻台リハビリテーション病院社員のクチコミで幅広く調べられます。