1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
熊本県熊本市中央区
/ 医療・医薬

熊本託麻台リハビリテーション病院の関連情報まとめ

熊本託麻台リハビリテーション病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 部署にもよりますが、人間関係はよかったです! フロアーごとにリハビリ室があり、担当のセラピストやドクターとミーティングをして退院後の方向性を確認し合い、アプ... 続きを読む (全159字)
【良い点】
部署にもよりますが、人間関係はよかったです!
フロアーごとにリハビリ室があり、担当のセラピストやドクターとミーティングをして退院後の方向性を確認し合い、アプローチしていくチーム医療でした。
そのため、看護のことだけではなくリハビリの事や社会福祉なども自然と身につきました。
新しく病院も新設して綺麗ですよ!
投稿 ID:ans-2382882 クチコミ詳細

介護福祉士
【良い点】 仕事の内容がはっきり決められているので楽です。患者さんの多くがリピーターで入院されますので、変化も目に見えてわかります。なかなか接することのない難病の患者さ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事の内容がはっきり決められているので楽です。患者さんの多くがリピーターで入院されますので、変化も目に見えてわかります。なかなか接することのない難病の患者さんもいらっしゃいますので勉強になります。
とにかく言葉遣いが悪いです。患者さんも理解してくださってるけれど、酷すぎる。普段の生活でも躊躇うような言葉が飛び交います。
投稿 ID:ans-3295145 クチコミ詳細

熊本託麻台リハビリテーション病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事の内容がはっきり決められているので楽です。患者さんの多くがリピーターで入院されますので、変化も目に見えてわかります。なかなか接することのない難病の患者さん...」など、熊本託麻台リハビリテーション病院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本託麻台リハビリテーション病院社員のクチコミで幅広く調べられます。