呉共済病院の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 呉共済病院

広島県呉市
医療・医薬業界

クレキヨウサイビヨウイン
広島県呉市
医療・医薬

呉共済病院の関連情報まとめ

呉共済病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 呉共済病院

【良い点】
【良い点】 国家公務員共済組合連合とだけあり、福利厚生はしっかりしてると思います。特に女性の看護師は育児休暇とか家庭との両立などで働く時間が確保できない方が多いと思いますが、そこら辺もしっかりシフト調整してくれるから女性でも働きやすい場所だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこもそうだと思うけど看護職だから男性は隅っこに追いやられるかもしれません。

【良い点】
ちょっと労働時間が長いのと残業多め。
【良い点】 めちゃ労働時間長いけどその時間もあっという間に感じるくらい濃い時間を過ごすことができます。新人看護師として働くことを考えている人はぜひ来てみてはどうでしょうか。 新人研修もしっかり教えてくれるしラダーに沿って確実に成長していけるシステムだから自分のペースで看護師ライフを送れると思います! 【気になること・改善したほうがいい点】 ちょっと労働時間が長いのと残業多め。

category-earn 年収・給料・評価制度について 呉共済病院

看護師・准看護師・看護助手
2交代勤務です。日勤は帰りが病棟によっては22時で、21時位になることもよくあります。 夜勤は提示は8:30ですが、遅い人では12時に帰宅するのをよく見ます。離職率は高いと思います。新人過保護のため、中堅の負担がかなり大きく、中堅がいません。住居手当も廃止の方向。呉は賃貸料金が高いので厳しいです。カンファレンスは休みでも参加しないといけません。全員参加という研修もよくあり、休みがつぶれます。

category-examination 面接 呉共済病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 呉共済病院

呉共済病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】めちゃ労働時間長いけどその時間もあっという間に感じるくらい濃い時間を過ごすことができます。新人看護師として働くことを考えている人はぜひ来てみてはどうでしょうか。新人研修もしっかり教えてくれるしラダーに沿って確実に成長していけるシステムだから自分のペースで看護師ライフを送れると思います!【気になること・改善したほうがいい点】ちょっと労働時間が長いのと残業多め。」など、呉共済病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら呉共済病院社員の口コミで幅広く調べられます。