大和リースの転職・採用情報・社員口コミ(全171件)

1. 大和リース株式会社

大和リース株式会社

大阪府大阪市中央区
リース・クレジット・信販業界
3.5
category-worklife 残業時間 38 時間/月
pie-chart 有給消化率 50.7 %/年

リース・クレジット・信販
21,768,382,519円
2067人

大和リース株式会社の関連情報まとめ

大和リース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 大和リース株式会社

【良い点】
毎週水曜日にノー残業デーがあり、支店によっては他の曜日にもノー残業デーを設けている
また場所や支店によっては有給休暇も取得しやすい
連続して5日間有給を取得するリフレッシュ休暇制度もある
残業に対して厳しくチェックするようになったが、成果は求められる為業務時間内に全ての仕事を終える事が難しい。
その為、自宅に持ち帰り仕事をする事もある

【良い点】
【良い点】 みんくるや、ピンクリボン運動など、結婚、出産、子育てする女性社員のワークライフバランスを向上させようとしています。実際に管理職の方が育児休業を取得していたこともありましたし、ダイバーシティと題して女性社員が率先して社会進出に対する勉強会なども行っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、一部の女性社員しか、まだ活躍しておらず未だ男性社員を中心に多く活躍している状況でした。四年前なので今はもう少し女性に、優しくなっていると思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大和リース株式会社

category-examination 面接 大和リース株式会社

自然災害が起こったとき、仕事を優先できるか

大学生活を通して何を学んだか

知識よりも人物像をよく見ていた印象を受けました。企業を選んだ理由、業務内容や概要を理解しているか、実際建てた施設を見に行っているか、大学生活で専攻したこと以外で学んだことは何か(勉強的な事ではなく、人として成長したこと等だと思います)など
人物像をよく見ている印象です。新卒の方は明るくハキハキと答えるとよいと思います。私は営業職で受けました。
面接官の方は圧迫することなく、笑いも少しでるような雰囲気でした。
緊張すると思いますが、頑張ってください。

当社で何がしたいか

転勤が可能か

【印象に残った質問1】 当社で何がしたいか 【印象に残った質問2】 転勤が可能か 【面接の概要】 総合職の場合全国転勤が可能であるかが重要になって来る。説明会、ウェブテスト、集団、個人面接、最終面接といった採用スケジュールをたどることになる。説明会では会社訪問カードの記入が必須で当社でやりたいこと、クラブ、サークルアルバイト希望職種など記入欄がある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前に会社についてホームページなどで知識を増やしておくと参考になる。

大和リース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】みんくるや、ピンクリボン運動など、結婚、出産、子育てする女性社員のワークライフバランスを向上させようとしています。実際に管理職の方が育児休業を取得していたこともありましたし、ダイバーシティと題して女性社員が率先して社会進出に対する勉強会なども行っていました。【気になること・改善したほうがいい点】とはいえ、一部の女性社員しか、まだ活躍しておらず未だ男性社員を中心に多く活躍している状況でした。四年前なので今はもう少し女性に、優しくなっていると思われます。」など、大和リースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和リース社員の口コミで幅広く調べられます。