香川県立中央病院の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 香川県立中央病院

香川県高松市
医療・医薬業界

カガワケンリツチユウオウビヨウイン
香川県高松市
医療・医薬

香川県立中央病院の関連情報まとめ

香川県立中央病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 香川県立中央病院

【良い点】
【良い点】 公的医療機関となれば、少々の仕事のミスでも組織がカバーできるほどの母体があるため、県予算のベット数の削減で県内の急性期病院としての重点的な役割がある。手術件数をのばすため、医師や看護師の研修体制も整ってきている。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修医が診療の補助的な位置にいるため、教育している先生の質が悪ければ、診療の質も落ちていく。ベット管理や病院内部の事情を知らない救命救急医と研修医が相手では、病棟を回す力が追いついていかない。

【良い点】
【良い点】 これからの人生にとってキャリアを積むよい研修がととのっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 入ったらすぐに他部署での研修。同期職員との交流がないまま、部署を転々とする業務が多く、人間関係の構築が難しかった。 年配になっても、医療現場では中間管理職どまりとなることがあり、将来的に重い責任がのしかかる現状。 看護師との距離は近く、相当医療知識が必要。医療現場なのに、事務職として病棟とのかかわりが必要になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 香川県立中央病院

【良い点】
【良い点】 賞与は思ったよりも下がらない。地方公務員と同等の待遇。とくに新人でも住宅手当や家族手当があり、人並みの生活はできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当がでるには、必ず残業前に申告しておく必要がある。常務にとって必要な仕事はたとえただ働きになろうと、関係ない。病院外とのやりとりや車で移動するときなどの交通費は自腹になることが多かった。

その他の医療サービス関連職

category-examination 面接 香川県立中央病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 香川県立中央病院

香川県立中央病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】賞与は思ったよりも下がらない。地方公務員と同等の待遇。とくに新人でも住宅手当や家族手当があり、人並みの生活はできる。【気になること・改善したほうがいい点】手当がでるには、必ず残業前に申告しておく必要がある。常務にとって必要な仕事はたとえただ働きになろうと、関係ない。病院外とのやりとりや車で移動するときなどの交通費は自腹になることが多かった。」など、香川県立中央病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら香川県立中央病院社員の口コミで幅広く調べられます。