関門医療センターの転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 関門医療センター

山口県下関市
医療・医薬業界

カンモンイリヨウセンタ-
山口県下関市
医療・医薬

関門医療センターの関連情報まとめ

関門医療センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 関門医療センター

【良い点】
【良い点】 プリセプター制度、経験年数による研修制度が充実しており、安心してきちんとした技術や知識を得ることができる。年に数回、上司との面談があり話をしっかりと聞いてもらえる。専任看護師となるための研修サポートもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修が多い分、研修後のレポート提出が多く新卒はレポートに追われる。福利厚生はあまり充実していない印象。

【良い点】
【良い点】 年に1回、1週間程度の長期休暇がとれるので旅行に行ったりとリフレッシュすることができる。育休や産休制度はきちんとしている。休みの希望は月に1〜2ヶ所希望通り休むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外に委員会活動や研修などがあり、仕事も忙しくほぼ毎日のように残業がある。勤務も3交代なため休みの日もゆっくりできず、疲れがなかなか取れない。有給の消化率が悪い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関門医療センター

関門医療センター

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 年功序列で俸給表に準じた給料のため長く勤めれば給料も高いと思います。評価制度に関しても、普通に業務を遂行すれば5000円程度の昇給が毎年あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 独立行政法人となり、国家公務員の身分ではなくなったが、待遇としては公務員の給料に準じたものとなっている。しかし、いつまでその待遇が続くのか疑問に感じます。

category-examination 面接 関門医療センター

その他の経営管理系関連職
上司と意見が異なった場合どうしますか。

あなたを色で表現すると。

今日は何の交通機関できましたか。
今までの経歴等
上司と意見が異なる際はどうしますか。など
【印象に残った質問1】 上司と意見が異なった場合どうしますか。 【印象に残った質問2】 あなたを色で表現すると。 【面接の概要】 大体30分くらいです。面接官が3名いました。初めは、緊張をほぐせるような質問から始まりました。 今日は何の交通機関できましたか。 今までの経歴等  上司と意見が異なる際はどうしますか。など 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前ですが、一般的な質問が多かったと記憶しております。面接の前には自分自身を見直すことが大切になると考えます。

関門医療センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年に1回、1週間程度の長期休暇がとれるので旅行に行ったりとリフレッシュすることができる。育休や産休制度はきちんとしている。休みの希望は月に1〜2ヶ所希望通り休むことができる。【気になること・改善したほうがいい点】時間外に委員会活動や研修などがあり、仕事も忙しくほぼ毎日のように残業がある。勤務も3交代なため休みの日もゆっくりできず、疲れがなかなか取れない。有給の消化率が悪い。」など、関門医療センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関門医療センター社員の口コミで幅広く調べられます。