敦賀医療センターの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 敦賀医療センター

ツルガイリヨウセンタ-
福井県敦賀市
医療・医薬

敦賀医療センターの関連情報まとめ

敦賀医療センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 敦賀医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
子育て中の看護師を支援する制度が充実しています。
時短や夜勤免除などを利用しながら常勤で働くことが可能です。
またカレンダー通りで夜勤なしの手術室や内視鏡室は土日祝日休みたい、夜勤もしたくないという看護師が常勤で働くことができます。
直属の師長の方針にも寄りますが多少のワガママも聞いてもらえます。
子育てしやすい勤務を考慮してもらえますが、その分同じ病棟の誰かが負担を強いられているので、人間関係に影響することもあります。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
産休・育休も堂々ととることができる。
20代後半で副師長になることも可能。
常勤であれば、深夜、早朝や長時間の残業も当然ある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 敦賀医療センター

その他の医療サービス関連職
1年間の目標と到達ポイントなどを年度始まりに上司と相談し決定する。年度途中に中間評価を、3月に最終評価を行う。自分の業績評価となり賞与に反映されるため、日々の業務にプラスしてそちらのほうを重点的に行う人も中にはいる。給与や賞与は経験年数に比例するが、業績評価があることで、自身の評価を知ることができる。

category-examination 面接 敦賀医療センター

2005年頃
その他の医療サービス関連職
2005年頃
(医療職の資格を持っている場合は)どの学会に入っているのか

田舎ですが暮らしていけるか

あたたかい空気の中で、面接官3名おられ上記のような面接スタイルでした。面接日時はある程度融通が利くようでした。未経験募集でない限り、前職での経験や自身のできることやってみたいことをたくさん聞かれました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 敦賀医療センター

敦賀医療センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性が過半数を占める職場であるため、それなりに働く女性のことを考えた制度が整っている。産休・育休も堂々ととることができる。20代後半で副師長になることも可能。【気になること・改善したほうがいい点】夜勤をしないで常勤のまま働くことができる人数は限られている。手術室や一部の外来では、日勤のみの勤務もできるが、基本的に非常勤になる必要あり。常勤であれば、深夜、早朝や長時間の残業も当然ある。」など、敦賀医療センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら敦賀医療センター社員の口コミで幅広く調べられます。