今西歯科医院の転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 今西歯科医院

イマニシシカイイン
大阪府東大阪市
医療・医薬

今西歯科医院の関連情報まとめ

今西歯科医院を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】
しっかりとした就業規則があり、それにのっとって医院運営をしています。
顧問の社労士さんがいてるので困ったことは相談することができます。
退職のためには6か月前に申請する必要があり、合意を得た上で退職日を決定し、引き継ぎを行います。
なかなか退職させてもらえないので、急に辞めていくスタッフがあとをたたないです。
就業規則に、但し書きがあるので状況によってルールが変わってしまうところが注意です。
投稿ID ans-3261989 口コミ詳細

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】
平日8時過ぎまで
金曜9時か10時まで
土曜6時まで
週の残業は10~12時間
その分残業代が出るのでしっかり稼ぐことができます。
帰りが遅いのでプライベートの時間はかなり短くなります。
また、シフト制ですがお休みが安定しません。
月ごとの変形労働時間制を採用しているみたいです。
医院のルールはころころ変わります。
【良い点】 平日8時過ぎまで 金曜9時か10時まで 土曜6時まで 週の残業は10~12時間 その分残業代が出るのでしっかり稼ぐことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 帰りが遅いのでプライベートの時間はかなり短くなります。 また、シフト制ですがお休みが安定しません。 ひとりスタッフが退職すると、穴埋めのために急に出勤日が変わることがあります。 月ごとの変形労働時間制を採用しているみたいです。 医院のルールはころころ変わります。
投稿ID ans-3261983 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 今西歯科医院

投稿ID ans-3261963 口コミ詳細

category-examination 面接 今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
どこからの応募ですか?

どのくらい勤めていただけますか?

転職しているなら転職した理由、なぜここの面接を受けようと思った理由、どこからの応募か、いつから勤務することが可能か、なぜこの職種を希望しているのかなど基本的なことが聞かれました。
面接は5分ほどで終わるのでとても短い時間でどれだけ簡潔に自分の思いを伝えることが出来るかがすごく大事になってくると思います。

志望動機、自己アピール

前職、アルバイトについて

【印象に残った質問1】 志望動機、自己アピール 【印象に残った質問2】 前職、アルバイトについて 面接は一回で10分ほどで終わります。質問は志望動機と自己PRといったシンプルなもので、内容を深く突っ込まれたりすることなく終わります。私の時は歯科助手の方一人が面接官でしたが、今は院長と歯科助手の方二人が面接官をしています。面接時間が短く、受け答えがしっかり出来れば特に面接で心配する必要はないです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(35件) 今西歯科医院

今西歯科医院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】平日8時過ぎまで金曜9時か10時まで土曜6時まで週の残業は10~12時間その分残業代が出るのでしっかり稼ぐことができます。【気になること・改善したほうがいい点】帰りが遅いのでプライベートの時間はかなり短くなります。また、シフト制ですがお休みが安定しません。ひとりスタッフが退職すると、穴埋めのために急に出勤日が変わることがあります。月ごとの変形労働時間制を採用しているみたいです。医院のルールはころころ変わります。」など、今西歯科医院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら今西歯科医院社員の口コミで幅広く調べられます。