恩賜財団済生会横浜市東部病院の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 恩賜財団済生会横浜市東部病院

オンシザイダンサイセイカイヨコハマシトウブビヨウイン
神奈川県横浜市鶴見区
医療・医薬

恩賜財団済生会横浜市東部病院の関連情報まとめ

恩賜財団済生会横浜市東部病院を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 恩賜財団済生会横浜市東部病院

総務
【良い点】
看護師に女性が多いだけあって、女性が働きやすい環境は整っている。
また、看護師の役職者はほとんどが女性であることもあり、女性であってもキャリア形成は確実に可能である。
産休や育休の制度は全職員共通のため、看護師以外であっても、女性は働きやすい。
女性の働きやすさを重視するあまり、その恩恵に預からない人(男性や、独身女性)に対するしわ寄せが生じがちである。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 恩賜財団済生会横浜市東部病院

その他の医療サービス関連職

総務
【良い点】
余程の事が無い限り、悪い評価は付かない。
基本給に評価は関係無く、一年ごとに基本給の昇給は確実にしていく。
基本的に横並びの評価しかされず、努力はするだけ無駄な環境である。評価制度もあるにはあるが、形式的であり、給与や昇進への影響は限りなくゼロに近い。
上の偉い人に気に入られるか否かが重要であり、仕事が出来る人より、上に取り入る人が昇進していく環境である。

category-examination 面接 恩賜財団済生会横浜市東部病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 恩賜財団済生会横浜市東部病院

恩賜財団済生会横浜市東部病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】病院だけあって、医療面の福利厚生は充実している。風邪などで病院にかかりたい場合、通常であれば休みを取る必要があるが、勤務中に仕事を抜けてかかることができる。また、自院での医療費は、個室代等の自費部分以外は、申請をすれば還付されるため、医療保険に加入する必要があまりない。【気になること・改善したほうがいい点】入職から一定期間、職種に限らず入ることが出来る寮があるが、いくつか寮があるため、人によって立地や部屋のクオリティに差があるにもかかわらず、寮費が一律のため、不公平感がある。」など、恩賜財団済生会横浜市東部病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら恩賜財団済生会横浜市東部病院社員の口コミで幅広く調べられます。