日立インスファーマの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社日立インスファーマの転職/採用/求人

ヒタチインスフア-マ
大阪府大阪市北区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社日立インスファーマの関連情報まとめ

株式会社日立インスファーマを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社日立インスファーマ

テクニカルサポート
【良い点】
研修は非常に充実しており、会社としてもかなり投資していると感じた。業務に英語が必要な人についてはweb英会話を無料で受けさせてくれたり、手厚い。資格取得した際の報奨金もあり、うまく利用している人も多かった印象がある。
かなり恵まれているが、業務自体が忙しく負担に感じている従業員もいた模様。特に英会話は毎日あるとのことだったので、負担は重かったようである。

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立インスファーマ

テクニカルサポート
【良い点】
親会社と同じ水準であり、給料に不満はなかった。頑張っていれば認めてもらえる風潮はある。中途採用の方は仕事できる方が多く、尊敬できる人はやはり上からの評価も高かったので、納得のいく評価制度だったと思う。
残業代は申請した分だけもらえる。忙しさは変わらなくとも、会社が残業を減らす方針のため、残業代をつけづらい雰囲気は少し感じた
投稿ID ans-2067731 クチコミ詳細

年収・評価制度ともに日立グループ標準のもの。
親会社の日立製作所が不振の時期でも
日立インスファーマの業績が好調なら賞与もプラスされた。
住宅手当、家族手当、残業代、昼食補助代など諸手当があり、
早めに結婚して子供もいて、そこそこ残業していれば
(社内・社外を含めて)同年代の人よりも給料水準は高くなる。

category-examination 面接 株式会社日立インスファーマ

英語は話せますか?好きですか?

ビールは飲めますか?

「印象的な面接の質問1」→仕事で使う/使わないに関わらず、全社的に英語力強化を狙っているとのこと。
「印象的な面接の質問2」→コミュニケーション能力が見られていたのでは。
私の場合は穏やかな面接官。別サイト上の情報を見る限り、人それぞれと思われる。

株式会社日立インスファーマの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本情報技術者試験のための対策講座を会社負担かつ勤務時間内で受講できた。また、英語学習のために、勤務時間内で英会話のマンツーマンを月に数回受講出来た。社員のスキルアップに対して大きな投資がされていると感じていた。【気になること・改善したほうがいい点】先輩社員からTOEIC対策のために勤務後に居残りで自習することを強制されたのは精神的に大きなストレスであった。」など、日立インスファーマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日立インスファーマ社員のクチコミで幅広く調べられます。