岡谷鋼機の転職・採用情報・社員口コミ(全202件)

1. 岡谷鋼機株式会社

名証1部
上場年月日
1995年12月20日

岡谷鋼機株式会社の関連情報まとめ

岡谷鋼機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 岡谷鋼機株式会社

岡谷鋼機株式会社

古い企業体質なので、福利厚生や収入はいいです。
【気になること・改善したほうがいい点】 江戸時代から続く歴史ある会社のため、やっぱりどうしても企業体質が古い。 あとは名古屋出身の人間ばかりを重視する傾向にある。よそ者をあまり受け入れない印象でした。 新しいものを取り入れようと頑張っているのでしょうが、何かズレていたり、対応がおそかったりという印象を受けました。 古い企業体質なので、福利厚生や収入はいいです。

【良い点】
よくも悪くもまだまだ男社会が残っている会社です。
そういう女の子たちばっかりでした。
【良い点】 契約社員の方は定時で帰れて福利厚生もしっかり受けられるのでいい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くもまだまだ男社会が残っている会社です。 女性総合職の方はいましたが、相当タフな方じゃないとやっていけないかと思います。 あと一般職が5年の契約社員。早く結婚相手見つけて辞めろってことでしょう。 そういう女の子たちばっかりでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡谷鋼機株式会社

【良い点】
評価制度がよく分からなかった。
【良い点】 歴史ある商社なだけあり収入はよかった。評価制度も目標シートのようなものを記載し、上司に提出。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がよく分からなかった。 新入社員の研修も私がいた時やその周辺でコロコロと内容(期間などがちがう)が変わっており、何をさせたいのかわからないときがある。 任意の研修があり私は用事があったため不参加だと伝えると人事にすごく嫌な顔をされた。

岡谷鋼機株式会社

category-examination 面接 岡谷鋼機株式会社

営業アシスタント
なぜ5年契約でよいのか

学生時代頑張ったこと

【印象に残った質問1】 なぜ5年契約でよいのか 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったこと 【面接の概要】 一次面接は集団面接です。面接官にもよるかと思いますが、わたしの時は対応が厳しい人と甘い人に分かれたような気がします。わたしの場合はわりと甘い対応をされました。質問に対して人よりも多く話してしまったのですが、うちへの熱意の表れかな?と面接官の方がフォローを入れてくださったり。なのでどんどんアピールをしていった方がいいのかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団では周りの空気に飲まれず、アピールしたいことはしっかりした方が良いと思います。

営業アシスタント
家族構成

実家暮らしではないがやっていけるか

面接は1回のみ。人事担当者3名と。
【印象に残った質問1】 家族構成 【印象に残った質問2】 実家暮らしではないがやっていけるか 【面接の概要】 面接は1回のみ。人事担当者3名と。 穏やかな雑談形式で終始話が進んだ。志望動機も深く聞かれることなく、家族構成と契約社員でも大丈夫かといったことが聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般の面接より緩いと思われる。任される仕事も大きくないため、コミュニケーション能力や愛嬌が大事。契約社員を選んだ理由について納得してもらえるような回答をすることが大事。

岡谷鋼機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約社員の方は定時で帰れて福利厚生もしっかり受けられるのでいい環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】よくも悪くもまだまだ男社会が残っている会社です。女性総合職の方はいましたが、相当タフな方じゃないとやっていけないかと思います。あと一般職が5年の契約社員。早く結婚相手見つけて辞めろってことでしょう。そういう女の子たちばっかりでした。」など、岡谷鋼機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡谷鋼機社員の口コミで幅広く調べられます。