ホームスタイルの転職/採用/求人のクチコミ(全261件)

1. ホームスタイル株式会社の転職/採用/求人

上内隆之
不動産
2004年4月

ホームスタイル株式会社の関連情報まとめ

ホームスタイル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目のクチコミ ホームスタイル株式会社

【良い点】
色々な会社をまた来ましたが、いい会社に感じます。休みも多く残業代の支給もされます。子供を育ている世代の方々であればいい会社なのかなと思いました。お金はもう少しほしいです。ボーナスに関しても業績によって変動はしますがいっぱい貰えておりました。
休みが少ない気がするのでその辺が改善されれば嬉しいです。色々な決まららが多い

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ホームスタイル株式会社

製品開発(素材・化成品)

category-examination 面接 ホームスタイル株式会社

一生懸命頑張れるか

やる気はあるか

採用担当者などはおらず、社長みずからの面接でした。用意していた履歴書についてはほぼ話題にならず、社長の話が9割、私が1割というイメージの会話量です。気になったのは社長が目を見て話していなかったことです。
おそらくですが、よっぽどのことがない限りほぼ全員採用されます(あとでわかりましたが、そういう業界のようです)。ただ、募集要項での内容、社長の話、が現実とちがっている点も多くありました。もし、面接を受けるなら、アルバイトでまずは働く、というのもいいとおみます。

3年後、どうなっていたいか?

それをこの会社で達成できるなら来たらいい

頑張る人を重視する会社だと感じました。業界自体が難しく厳しいのは解っていましたし、覚悟のうえで面接に行ったので話がすべてすっと入って来ました。10人に1人しか成功しないと言われているこの業界では少しアットホームで優しい感覚になったのを覚えています。実際に入ったら、みんな仲良くしていてとても楽しい印象がありましたね。
よく人の話に合わせる人がいると思いますが、本音を言った方が良いと思います。そういう人の方が社内は圧倒的に多いです。摩擦を恐れない成長企業なので主張はどんどんするべきだと思います。

ホームスタイル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員といろんな話し合いの場が設けられます。そして、飲み会を共有するような文化があります。人間は弱いのですぐに愚痴になったり会社の悪口になる事がありますが、前向きな会にするために全員で共有しています。誰が悪いやあいつのせいでなどと言うことにならないようにとにかく話合います。最初は、とても抵抗がありましたが、言ってみればほとんどの事は人間関係の善し悪しで決まる訳です。こういう文化はとてもいいなと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】話合いの場が多い分、消極的な人には向いていないかもしれません。みんなで乗り越えようというのが好きな人はとても良いと思います。」など、ホームスタイルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホームスタイル社員のクチコミで幅広く調べられます。