ホームスタイルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全28件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

上内隆之
不動産
2004年4月

ホームスタイル株式会社の関連情報まとめ

ホームスタイル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ホームスタイルの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 給料は上がっていく仕組みなので安心ですし、がんばれます。成果がでたらすぐに給料があがっていくのがとてもやりがいがあります。前職がぜんぜん給料に反映されないのでとてもモチベがあがったりしてます。とてもいいと思いますね。固定給の会社は、何かと休んだりさぼったり考えていましたが、今は結果を出す事にどうしても集中するようになりました。

年収データ

【良い点】
【良い点】 給料は、稼げぐ人はどんどん増えていき、休みや早く帰る事を重視している方にはそういう制度になっています。報奨金や達成金なども毎月のように設定させるのでやりがいがあります。何よりもチーム全体で報償金などがでるので 達成しないと大変ですが、みんな自然にがんばっています。それが何よりも楽しいです。打上げなどでみんなで語り合ったりする時は、がんばったことを思い出して涙する時もあったほどです。

【良い点】
【良い点】 比較的高いのではないかと思います。歩合給で稼いでいる人が多い会社なので、成果を出せない人はあまり面白くないかもしれません。例えば、企画を出して成果を出せば給与が上がるというような感覚です。とにかく、いろんな企画を出せます。失敗してもまた次という社内文化です。アイデアの人は楽しいと思いますよ。みんなでいろいろと話合ったりもします。会議などは、討論会のようになるかアイデアの出し合いとそれをブラッシュアップ会のようになるかどちらかですね。

【良い点】
【良い点】 努力をすれば給与は上がっていきます。頑張る人は年収1千万円はすぐに超えますし、かといって、休みを多く取ったり早く帰る人もいます。自由にやっています。ただ、生産性をとても気にする職場なので 楽したい人には向いてないと思います。早く休みが多い人も少なくとも努力は惜しまない人ばかりです。2千万円くらい稼ぐ人もいますので、とてもバランスが取れている会社だと私は思います。

【良い点】
【良い点】 仕事が楽な方と生産性をあげる人と二つに分かれるシステムを導入しています。作業をやる人は坦々と業務をしています。お客様とやり取りしたり、企画や計画を考える人たちはみんな一生懸命に働いています。がんばりたい人とそうじゃない人も混在して働いている環境なのでとても面白いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないと思う。意見があれば通るので良いと思います。年収も高くしたい人たちはそういう努力をしています。私は欲はあまりないので 早く帰って しっかりと休みを取るようにしています。

【良い点】
どんどん社員が増えてれば良いとワクワクしています。
【良い点】 会社が大きく変化したため良く言えばキレイに整備されて意見が通りやすい社内環境になりました。みんなで少しずつ年収が高くなっていくような仕組みに改善されているため今後がとても楽しみに思っています。何かと改善を繰り返す環境はあるようでないのでとても良いと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんどん社員が増えてれば良いとワクワクしています。

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 今は、24時や3時まで仕事をする事もあります。が、仕事が遅いので会社に泊まることもあります。早く仕事をすればやることが無くなるのでダラダラしています。代表へのアピールです。部署ごとのスキルが低いので、個人で取り組んでいます。バリバリという表現を使うのは、社会人としてどうかと思います。休みなどはいらない、代表のために全てを捧げる所存です。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績アップや社員の生産性の低さを、代表から指摘されますので、周りの人間のことなど、構わず個人プレーします、辞めていく方の特徴はまともな方が多く、異様な社内の雰囲気についていけない方が多かったです。残っておられる方は、他に就職 できない方が多いと思います。今は、近くの江坂公園をみんなで月曜日10時から掃除しているふりをし、地域住民に勘違いさせています。社員たちのイベントを頻繁に実施しますが 強制参加なので1次会は参加しますが、2次会はほとんどの方が参加しません、人間関係の向上を図ろうとしますが全てうまくいかず、代表は悩んでいます、これほどまでに社員が社員を蹴落とし、言いたいことも言えず、風通しの悪い会社は少ないと思います。

【良い点】
【良い点】 基本給が20万円(当時)確約されていたこと、社会保険等福利厚生が整って居たこと。給料の支払い遅れはなく、きっちりもらえていたこと。プラスの歩合は、10パーセントから14パーセントで、営業成績が200万円だったら、20万円~28万円の歩合がつきます。基本給と合わせると、40万円~48万円になる計算です。 【気になること・改善したほうがいい点】 代表が「儲かったら給料を上げる」とずっといっていましたが、一度も上がりませんでした。かなり利益が出ていたのに。販売できる・営業成績の上がる社員にはいい環境かもしれませんが、成績が上がらない社員は、入社2か月目くらいからずっと詰問され続けます。1日中。これを耐えても20万円。大人が泣くのをはじめてみました。

その他の不動産関連職
年収は300万円くらいの人から 上は二千万ほど稼ぐ人まで幅広いです。 営業会社なので 頑張り次第で差がつきます。 評価制度などは今はないですが、来年あたりから導入するそうです。 でも、とにかく、がんばって アピールすれば 給料は上がります。 そういう感覚の会社です。 一緒にがんばれる人が来て欲しいです。 私も負けないようにがんばります。

不動産鑑定
給与については、もちろん満足していませんが、業界では水準だと思っています。ただ、今後、会社が伸びることを期待してがんばっています。伸びれば 給与のベースも上がるはずですし、業界でも高水準になると思っています。今は、稼いでいる人とそうでない人の差が激しいですが、ベースも上がって かつ稼いでいる人がもっと稼げる環境を作るとみんなで言っているので頑張りたいと思います。

ホームスタイル株式会社

給与体系はとても満足しています。歩合や固定給・役職手当はちゃんと決まっているので、その範囲であとはがんばるだけです。稼いでいる人はたくさんもらっています。稼いでない人もいるので私は、そうならないようにがんばります。この会社に入るまでは、あまり社会と向き合おうという発想がなかったです。が、ここに来てみんなと心で接することができるようになって毎日楽しいです。

不動産企画・用地仕入れ
年収については、歩合の部分大きいので もっと稼ぎたいです。 とにかく、スキルとつけると年収があがると思っていただければ解りやすいと思います。 ある程度のお客さまを対応することができれば、次は少し難しい建築と絡める営業を教えていただます。これを覚えると お客様から喜ばれ 不動産営業では稼げないような利益を生むことができます。当社は、周りの業者よりも建物の価格が安いので契約も取りやすいので、自分は 土地の情報をひとつでも多く取ることが 勝敗の分かれ目になるのです。

ホームスタイル株式会社

提案が通ると 結構な収益が入ります。そうなるととっても楽しいし、安泰します。この時点で次の事業に目を向けると この状態をつなぎ合わせることで 将来が見えてくるという感じでしょうか。とっても楽しいです。これからもいろいろな提案をやってのけようと意気込んでいます。私は前の業種はあまりピンとこない業種でしたが、不動産はとっても合っていると思っています。

ホームスタイル株式会社

評価制度は現在、どんどん改善中です。総務部を立ち上げようと 人材獲得をやっているようです。良い人がたくさん集まれば すごい評価制度を導入できる会社なので 楽しみです。あとは、全社一丸となって会社を盛り上げて 業績を伸ばしていくことです。 社内は一掃され 良い人材が集まってきていますのでこれからの会社がとても楽しみです。

ホームスタイル株式会社

評価は 規定があるので それに基づいてやれば 努力次第であがります。 知識のレベルを上げるために 勉強を惜しまず 努力できる人は とても良い評価制度ではないでしょうか。 ただ、年収については できる人とできない人の差が 10倍近くなることもあるほどです。 そのあたりだけ理解していれば あとは頑張るだけですね。

ホームスタイル株式会社

評価制度が少しずつ出来ているので、がんばれます。 私も役職手当などがついたり 表彰金をもらったり 達成賞金などを含めて 800万円弱の年収をもらっています。 来年には、年収1,000万円を超えるつもりです。 とにかく、がんばることで ベースがあがります。 そして、歩合率もあがります 。 次は、いろいろなプロジェクトに参加できるようになるので どんどん給料があがって行きます。もっともっとがんばりたい。 そして、出店して 店長になることが目標です。

ホームスタイル株式会社

上がっている人は、1000万円以上あります。
要するに、人間力ですね。
人間力が無い人は、ずっと収入が低いままです。
正当に評価される会社です。売上げを上げるとそれに応じて反映されます。 どこの不動産会社でも、同じだと思いますが、上がっていない人は、300万円程度で、 上がっている人は、1000万円以上あります。 年齢や、経験ではなく、売上げですので、お客様に納得していただけるように ひざとひざを突き合わせて、話していくことがポイントになります。 要するに、人間力ですね。 人間力が無い人は、ずっと収入が低いままです。

ホームスタイル株式会社

評価は正当には感じられません。おそらく働いている社員全員そう感じていると思います。 昇格、降格の評価基準がないため、社長の気分、気まぐれで人事が決まります。要はどれだけ気に入られているかですね。社内営業ができる方、是非どうぞ。 最近管理職が平社員に降格になりました。形だけ見たいです。結局はマネージャーみたいです。

ホームスタイル株式会社

給料は、インセンティブがなければ、20万無いです。契約すれば手数料の10%いただけますが、社内の人間に相談すると半分取られます。契約がなければ、代表から言われます「あのな・・・」と、これに耐えれば20万は確保です。次の就職先もなかなか見つけれないので、頑張って管理職になり、自分の席でコーラを飲んだりコンビニで立ち読みしたり、車で昼寝ができる管理職になりたいです。

その他の不動産関連職
管理職になると、部下の相談にのり、お客様が物件を購入していただくと当社に入ってくる仲介手数料3%のインセンティブが1割なんですが、その半分を持っていきます。例えば2000万の3%=60万のうち54万は会社が取り、6万がインセンティブです、その6万の半分の3万を管理職が相談に乗っただけで取ります。管理職になりたいです。

ホームスタイル株式会社

この会社はいいです。自分のしたいようにでき、業者からのバックも受け放題ですし、代表も黙認しています。この会社はいい会社ですバックも受け放題です。上司ももらってます。 大半はやめていきます。バックもたくさんもらってます。お客様第一と言ってますが、自分の利益第一です。バックも受け放題です。社長はブロガーです。

ホームスタイル株式会社

製品開発(素材・化成品)

ホームスタイル株式会社

1〜25件表示 (全28件中)

ホームスタイルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全28件)なら転職会議

「【良い点】給料は、稼げぐ人はどんどん増えていき、休みや早く帰る事を重視している方にはそういう制度になっています。報奨金や達成金なども毎月のように設定させるのでやりがいが...」など、ホームスタイルの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホームスタイル社員の口コミで幅広く調べられます。