鹿児島大学病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

鹿児島大学病院

鹿児島県鹿児島市
医療・医薬業界

鹿児島大学病院
カゴシマダイガクビヨウイン
鹿児島県鹿児島市
医療・医薬

鹿児島大学病院の関連情報まとめ

鹿児島大学病院を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島大学病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】
働きながら医療に関する知識がつく
持ち帰る仕事がない
日々が忙しく過ぎるのであっという間に終わる
患者様に対して働く側の人数が少ない
看護師と仕事がしずらい
パソコンが足りない
八つ当たりもおおい
残業手当が出ない
ボーナスがない
【良い点】 働きながら医療に関する知識がつく 持ち帰る仕事がない 日々が忙しく過ぎるのであっという間に終わる 【気になること・改善した方がいい点】 患者様に対して働く側の人数が少ない 看護師と仕事がしずらい パソコンが足りない 八つ当たりもおおい 残業手当が出ない ボーナスがない

研究員、リサーチャー
【良い点】田舎らしいした雰囲気。どこでもそうであろうが、教授の力が大きい。診療科によるだろうが、女性は多くみられ、働きやすい環境のようである。県外・国外への研修・留学あり。 【気になること・改善した方がいい点】建物が古い。現在改築中。教授が変わると給与も変わるらしい。みな、次の教授が誰になるのか気になっている模様。

【良い点】
【良い点】 まわりの人々の助けもあり、とても楽しく仕事ができました。休みの日はゆっくりできましたし、働きがいのある仕事でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと人数を増やせば、効率的に仕事ができると思いました。あとは、各部署同士のコミュニケーションがもっととれればさらにやりやすく仕事ができたのではないかと、今思えばですがそう感じました。

看護師・准看護師・看護助手
県内のトップ医療機関としての誇りを持って働いている人が多いため,職員の意識は他医療機関に比べて高いと思います。そのため向上心を持ちながら仕事をしていけます。定年まで働き続けるなら問題ないと思いますが,採血や血管確保等を看護職でなく医師(研修医)が行うため,他医療機関への転職の際に,看護技術の面で苦慮するかもしれません。

2009年頃
看護師・准看護師・看護助手
2009年頃
全く無いです。インシデントに戦々恐々としていて業務だけ煩雑化していました。7:1看護導入時に様々な経歴の方が入職し質が相当落ちました。インシデントの擦り付け合いで「もし協力してインシデント起こしたら損」という風潮があり各々さみしく仕事をしていました。この病院でやりがいを見つけることはきわめて困難なことと思います。

鹿児島大学病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】田舎らしいした雰囲気。どこでもそうであろうが、教授の力が大きい。診療科によるだろうが、女性は多くみられ、働きやすい環境のようである。県外・国外への研修・留学あ...」など、鹿児島大学病院の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島大学病院社員の口コミで幅広く調べられます。