リバー産業の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. リバー産業株式会社

河啓一
不動産
1966年4月

リバー産業株式会社の関連情報まとめ

リバー産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ リバー産業株式会社

【良い点】
新しい業種で自分を試したくなった。
逆にゆえば、この会社で学んだ事を他の会社で生かしてみたいと思える環境があった為。基本的に不満はなかったが、自らの今後を考えさせられる良い職場であった
人との関係性が少し築きにくかった印象。
元々、人との関わりを好むタイプなのでそう行った点で言えば少し足りなかった気がした。

【良い点】
基本的に不満はなし。
気になること、改善したほうがいい点もあまり見当たらない。
【良い点】 基本的に不満はなし。 他企業に比べても、見劣りする箇所はないので、普通に働く分には満足 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること、改善したほうがいい点もあまり見当たらない。 昨今、福利厚生など、待遇面であまり評価の良くない企業も増えてる中、それに比べれば全く不満もない。 基本給自体も満足ではないが、不満もない為、理念や業務内容に会えば非常に働きやすいのではないか

category-earn 年収・給料・評価制度について リバー産業株式会社

【良い点】
【良い点】 頑張れば頑張っただけ貰えると言われていたが、実際にはポジション次第で成果に給与が反映されなかった。ポジションによってはすごく稼げたと思うが、新入社員では無理だった。非人間的な勤務体型なのに金がすごくキツかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 全てがキツかった。20年ぐらい前の話なので今は改善されていると願うがどうだろう。社長がまだ現役で頑張っているようだし…

category-examination 面接 リバー産業株式会社

強み

弱み

あなたの強みをこの会社でどう生かすのか
強みと弱みを聞かれます
しかしながら、正直に答えるというよりかは会社が持っているビジョンに焦点を当てて、前もって考えていたほうがいいですね
そのビジョンにふさわしい人材を探していると思うので、それに沿った強みを考えているといいです
弱みに関しては、その弱みをどういい方向に生かすのか。それを考えてたほうがいい

2006年頃
2006年頃

家族についての質問を多くされた

【印象に残った質問1】 総務部の部長が出てきての面接であったがかなりごういんないんしょう 【印象に残った質問2】 家族についての質問を多くされた 面接官がかなり圧迫してくるのでそのぺーすにまどわされずに対応したほうがいいとおもう。面接では営業経験というよりもやる気とフットワークの軽さを求められている印象なので元気よくはっきりいうことは言う姿勢で臨むといいと思います。

リバー産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に不満はなし。他企業に比べても、見劣りする箇所はないので、普通に働く分には満足【気になること・改善したほうがいい点】気になること、改善したほうがいい点もあまり見当たらない。昨今、福利厚生など、待遇面であまり評価の良くない企業も増えてる中、それに比べれば全く不満もない。基本給自体も満足ではないが、不満もない為、理念や業務内容に会えば非常に働きやすいのではないか」など、リバー産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリバー産業社員の口コミで幅広く調べられます。