日産フィナンシャルサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全65件)

1. 株式会社日産フィナンシャルサービス

043-388-4102
リース・クレジット・信販
16,387,500,000円

株式会社日産フィナンシャルサービスの関連情報まとめ

株式会社日産フィナンシャルサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日産フィナンシャルサービス

【良い点】
レンタカーも社割で安く借りれる。
【良い点】 日産の車が好きな人、車好きな人なら新型車両にいち早く乗れるので良いかも。 レンタカーも社割で安く借りれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 車好きの人が多いので、車の運転や洗車などが苦痛に感じる人は、正直早く辞めてしまう。 スタッフマニュアルがあるが、ほぼやりながら覚える感じ。上司や先輩達と一緒に仕事をして、覚えるのでマニュアルは一度も見た事がなかった。

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 プライベートの時間がなかなか取れなかった。既婚者の方は家庭の時間が取れないので、厳しそう。拘束時間が長く、家に帰る頃は深夜という時もあった。朝も早く夜も遅い為、若い内は勤まるが、年齢が高くなるにつれ、体力的にも厳しそう。特に繁忙期は忙しく、営業時間も変わる為、当時20時以降は2人勤務とかあったが、今はどうなんだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日産フィナンシャルサービス

その他のサービス関連職
【良い点】
残業したら当時はしっかり手当がついた。
管理職クラスの所長まで位まで、残業手当がついていたと思う。
正社員と契約社員の給料の差が激しかった。
【良い点】 残業したら当時はしっかり手当がついた。 管理職クラスの所長まで位まで、残業手当がついていたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員と契約社員の給料の差が激しかった。 賞与も違い、契約社員の方は更新時期には退職する人も多くみられた。 アルバイトでも月の勤務時間数が規定に達していると、寸志が支給されていた。 他の店舗では、社員がいないアルバイトだけの店舗もあり、アルバイトの時給はそれほど高くなかった。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社日産フィナンシャルサービス

株式会社日産フィナンシャルサービス

どうして弊社を選択したのか

長期的に続けられるか

【印象に残った質問1】 どうして弊社を選択したのか 【印象に残った質問2】 長期的に続けられるか 【面接の概要】 1:1の面接のみで、テストはありませゆでした。合否は1週間後に電話できました。無事に合格しておりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はっきり、正しく面接官に対応すれば、良いと思います。笑顔は基本なので忘れず向上心をもって 挑めば良い結果がでるとおもいます。受かったあとの研修も丁寧でした。コミュニケーションも大切だと思います。

マーケティング・企画系管理職
電気自動車や自動運転の発展して行く中での将来性

グループ内で総合企業となるには何が必要か

【印象に残った質問1】 電気自動車や自動運転の発展して行く中での将来性 【印象に残った質問2】 グループ内で総合企業となるには何が必要か 【面接の概要】 転職の面接は一次面接を管理職が、二次面接を役員が行い選考となる。質疑は職歴ースキルーライフ設計が含まれ全方位的に知ろうとします。英語能力は聞かれるが必要性は一部部門のみ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 積極的に業界や会社としての将来性を質問して頂くのがいいと思う。あっさり面接しているように見えて面接管は非常に真剣なので熱意を示してください。

株式会社日産フィナンシャルサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】日産の車が好きな人、車好きな人なら新型車両にいち早く乗れるので良いかも。レンタカーも社割で安く借りれる。【気になること・改善したほうがいい点】車好きの人が多いので、車の運転や洗車などが苦痛に感じる人は、正直早く辞めてしまう。スタッフマニュアルがあるが、ほぼやりながら覚える感じ。上司や先輩達と一緒に仕事をして、覚えるのでマニュアルは一度も見た事がなかった。」など、日産フィナンシャルサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日産フィナンシャルサービス社員の口コミで幅広く調べられます。