湘南美容外科クリニック大阪院の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 湘南美容外科クリニック大阪院

シヨウナンビヨウゲカクリニツクオオサカイン
大阪府大阪市北区
医療・医薬

湘南美容外科クリニック大阪院の関連情報まとめ

湘南美容外科クリニック大阪院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 湘南美容外科クリニック大阪院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
美容が好きな人は、とても良い環境だと思います。病院とは違って、病気の人も少なく、急変など緊急性がほとんどありません。クリニックであるが急変時の対応も勉強したり実践する機会もありました。
点滴や採決は病院より少ないため、看護スキルは落ちる一方です。美容クリニック後に病棟に戻るのであれば、早く行動に移したほうがいいですね。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 湘南美容外科クリニック大阪院

統括本部長クラス
MR・MS

投稿ID ans-3194037 口コミ詳細

category-examination 面接 湘南美容外科クリニック大阪院

その他ビューティー系関連職
この業界についての知識

あなたはこの会社にどう貢献できるか

志望動機については詳しく聞かれました。また、この会社にどう貢献できるかはしっかりと答えられた方がいいと思います。
自分の将来像などもはっきりと伝えられるといいと思います。内容は良くても話し方は雰囲気をしっかり見られてると思うのでそこに注意するといいと思います。面接官によって雰囲気が違い、すこしキツめの質問をしてくる方もいましたが動じず、自分をアピールできるかが勝負だと思います。

受付
志望動機はなんですか?

忙しいですが大丈夫ですか?

面接官の雰囲気はいい。面接しやすい。まったく圧迫感もなくむしろフレンドリー。受付の志望でいったので、愛想や表情もチェックされていたように感じる。一次面接でいきなり簡単な筆記試験があった。漢字読み書き、計算、などでした。

湘南美容外科クリニック大阪院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料は、夜勤がないのに良い方でした。研修期間も問題ない給料でした。看護師間の人間関係も良好に思えました。みなさん体育会系が多いです。【気になること・改善したほうがいい点】回転!回転でとにかく、忙しいです。お客様ともっとお話しや経過を話したいけど、話す時間がありません。仕事後も勉強で本当に大変でした。個人的な意見でさが、ずっと続けるのは困難なクリニックだと思いました。」など、湘南美容外科クリニック大阪院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら湘南美容外科クリニック大阪院社員の口コミで幅広く調べられます。