舞浜リゾートラインの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 株式会社舞浜リゾートライン

運輸・交通
3,000,000,000円
1997年4月

株式会社舞浜リゾートラインの関連情報まとめ

株式会社舞浜リゾートラインを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社舞浜リゾートライン

【良い点】
【良い点】 パークで働くことが叶わず入社しましたが、ゲスト一人一人に対応する時間が長いことが多く、いろいろな会話ができたことが楽しかったです。 やる仕事は駅係員と変わりませんが、ディズニーキャストとして働いている実感は常にあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 混雑時はやはり大変なことが多いです。しかし、混んでいるときこそいかにほかのキャストとうまく連携をとれるかが大切です。

【良い点】
【良い点】 準社員でもがんばり次第ではステップアップの制度がありました。ステップアップしていくと数十円ずつ時給が上がった気がします。わたしは勤務時間が足りないためステップアップすることはなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる仕事は多いので、もう少し時給が高ければやる気も上がるのではないかなと思いました。まだこれからの会社だと思うので期待しています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社舞浜リゾートライン

【良い点】
【良い点】 準社員は時給計算でしたが、深夜帯は手当がつきました。また、年末年始なども割増の手当がついていました。 定期的に上司との面談があり、目標が達成できているかなどのチェックシートで確認しながらステップアップをしていくかんじでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 よく見てくれている上司もおりましたが、長く働いている準社員のほうが高く評価をしてくれていた気がします。

【良い点】
【良い点】 この仕事がやりたくてくる人が多いので納得してる方は私も含め多いようく感じます。多くもなく、少なくもなく平均金額のように感じていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 直属の上司のみ評価を行うので相性により最良の評価をしてもらえない場合があります。ボーナスなどにも影響するようなので人間関係が直接給与に関わってくるかもしれないです。

category-examination 面接 株式会社舞浜リゾートライン

株式会社舞浜リゾートライン

制御設計(電気・電子)
ディズニーリゾートについてどの様に思うか?

ディズニーリゾートはどれくらいの頻度で利用したか?

【印象に残った質問1】 ディズニーリゾートについてどの様に思うか? 【印象に残った質問2】 ディズニーリゾートはどれくらいの頻度で利用したか? 面接の雰囲気は、圧迫されるような雰囲気でもなく、和気あいあいとした雰囲気でもなく、淡々と進んでいく感じであった。 重視されるのはスキルや経験ではなく、人柄を重視していると思う。仕事に対する考え方や対人コミュニケーションを重視している様な印象を受けた。

ディズニーキャストについて

すきなキャラクターについて

面接官はさすがディズニーキャストだと思いました。
体調などいろいろからだのことを聞かれました。
体が丈夫でないとできないような、印象を受けました。
【印象に残った質問1】 ディズニーキャストについて 【印象に残った質問2】 すきなキャラクターについて 面接官はさすがディズニーキャストだと思いました。 体調などいろいろからだのことを聞かれました。 体が丈夫でないとできないような、印象を受けました。 車いすご利用の方の対応なので走ったりすることもありました結構大変でした。

株式会社舞浜リゾートラインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パークで働くことが叶わず入社しましたが、ゲスト一人一人に対応する時間が長いことが多く、いろいろな会話ができたことが楽しかったです。やる仕事は駅係員と変わりませんが、ディズニーキャストとして働いている実感は常にあります。【気になること・改善したほうがいい点】混雑時はやはり大変なことが多いです。しかし、混んでいるときこそいかにほかのキャストとうまく連携をとれるかが大切です。」など、舞浜リゾートラインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら舞浜リゾートライン社員の口コミで幅広く調べられます。