1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

運輸・交通
3,000,000,000円
1997年4月

株式会社舞浜リゾートラインの関連情報まとめ

株式会社舞浜リゾートラインを見た人はこんな企業も見ています

舞浜リゾートラインの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 アルバイトのため揉めることが少ない。辞めると決めればさいたん二週間ですんなり辞められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフトをもっとたくさん用意してほしかった。基本フリーター募集のためフルタイムの早番遅番のシフトしかなく掛け持ちがしずらい。ただ都心の一人暮らしの場合ここだけの収入だけではまかないきれず退職になった。

その他のサービス関連職
社員のキャリアアップやそもそものキャリア設計への支援が非常に弱いと感じる。親会社であるオリエンタルランドの既に大方できあがって教育システムの骨組みを取り入れそこから自社の肉付けをして作り上げていけばいいものを、無理して自社オリジナルを目指そうとするところがあるため、社員は“試験的な”キャリアを進んでいくことになる可能性が高い。良く言えば『発展途上で会社の未来を自分達で創っていく』ことになるのだが、その場その場での絆創膏のような、いいように使われている感覚は否めない。 また、所属部署にもよるが、上長が自分の意見を強く持ち過ぎているため独裁的な印象を強く感じる。これは会社の規模が大きくはないことも要因のひとつであるとは思うが、そこから感じる贔屓は周囲も苦笑いするほどのものもあるため、社員にとっての負担は間違いなくある。 ただスーパーバイザー以下の社員は皆仲がよくそこの雰囲気は良い。仕事に関しても全て受け入れより良くしようとする社員も少なくないため、下が力を合わせて叩き上げていけばまだまだ希望に満ちた環境だと言える。 兎にも角にもやはり今後も鉄道とディズニーのバランスの取り方と、独裁的な部署運営(経営などの大きい括りではなく)の改善が、社員のストレス具合と大きく関係していくだろうと思う。

舞浜リゾートラインの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「社員のキャリアアップやそもそものキャリア設計への支援が非常に弱いと感じる。親会社であるオリエンタルランドの既に大方できあがって教育システムの骨組みを取り入れそこから自社...」など、舞浜リゾートラインの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら舞浜リゾートライン社員のクチコミで幅広く調べられます。