松田産業の転職・採用情報・社員口コミ(全174件)

1. 松田産業株式会社

東証1部
上場年月日
1995年8月25日

松田産業株式会社の関連情報まとめ

松田産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 松田産業株式会社

【良い点】
特筆するような福利厚生はありませんが、保養所、スポーツジムの割引、住宅手当くらいはありました。
なお住宅手当は男性のみ(女性は自宅から通勤できる人が対象だったので、)5年くらいは金額は家賃の何割かを会社が負担(上限つき)で出てました。転居が発生すれば累計はクリアされて、手当がでていたような気がします。
工場勤務は転勤が高い確率でないので、5年目以降はでません。
インフルエンザの予防接種や、婦人科検診を負担してくれるのはとてもよかったです。

課長クラス
経理
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 松田産業株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)

課長クラス
経理

category-examination 面接 松田産業株式会社

特になし

特になし

派遣社員だったので、顔合わせの時に世間話をした程度でした。唯一、御局様がいるなけど上手くやっていけるかどうか?念を押して聞かれた覚えがあります。長くいる方の振る舞いに耐えられるか?もしくは相手の感情を逆なでするような言動がないか?そういうところを見られていたような気がします。契約社員の候補の方達も同じようなことを聞かれていたとのこと。
事務方での中途の正社員採用はほぼありませんが、派遣社員➡︎契約社員➡︎正社員の道はあると思います。

2006年頃
2006年頃
聞かれたことは、割と普通の内容でした。どうしてこの会社を志望したかや、この会社で将来どんな仕事をしたいかなどでした。

特に変わった質問はなかったかと記憶しています。最終面接で役員から会社について質問はないかと聞かれましたが、全く考えておらず、何も質問しませんでした。

【良い点】
まずは、家賃補助が手厚いことが挙げられます。自分で選んだ物件を会社が法人契約してくれ、半分くらいは補助してくれたとおもいます。給料はそこまで高くありませんが、ボーナスが安定しています。上述の家賃補助を含めて考えれば、手取りの給与・賞与に現れない金額が多いと思います。

松田産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によってはチャレンジさせてくれる部署もあるが、上司により差が激しいため、誰の下に着くかでモチベーションが大きく変わる。【気になること・改善したほうがいい点】属人化している部分が多く、後任、若手が育たず、中堅がごっそり居なくなっている。短絡的な人事で長期的な計画や教育を実施して居ない為に、退職者の増える原因となっている。育てる文化は無いので、今後更に悪化する可能性あり。」など、松田産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松田産業社員の口コミで幅広く調べられます。